お金・保険 札幌ウィメンズマタニティホスピタルでご出産された方いらっしゃいますか?普通分娩でいくらかかったか聞きたいです! 札幌ウィメンズマタニティホスピタルでご出産された方いらっしゃいますか? 普通分娩でいくらかかったか聞きたいです! 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 1 マタニティ 普通分娩 出産 ひなた(7歳) コメント 退会ユーザー そこで出産しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 普通分娩、部屋もスタンダードで、48万くらいでした。赤ちゃんの分が、あとからですが3万戻ってきたので、自己負担は少なかったですよ★ 3月19日 ひなた え!そーなんですか!なんで戻ってくるんですか?😳 3月19日 退会ユーザー 子どもだと医療費助成があって、区役所で手続きしたらあとから振り込まれました✨手続きは夫にしてもらったのでちょっと曖昧なんですけど、出生届出したりの流れで色々案内してもらえたみたいです(*^^*) 3月19日 ひなた 出生届出した流れで案内してくれるんですね😳😳 調べてみます!ありがとうございます!! 3月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなた
え!そーなんですか!なんで戻ってくるんですか?😳
退会ユーザー
子どもだと医療費助成があって、区役所で手続きしたらあとから振り込まれました✨手続きは夫にしてもらったのでちょっと曖昧なんですけど、出生届出したりの流れで色々案内してもらえたみたいです(*^^*)
ひなた
出生届出した流れで案内してくれるんですね😳😳
調べてみます!ありがとうございます!!