※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の仲間に愚痴を言いすぎてしまい、悪い気分にさせてしまった女性がいます。自分の言葉に後悔し、謝罪したものの、相手は苦笑い。他人の悩みに対して軽く受け止めてしまった反省から、やらかしたと後悔しています。

結構仲の良い職場の人に今まで溜まっていた愚痴をたくさん聞いてもらっていたのですが、最終的にそんなに嫌だったら辞めればと機嫌を少し悪くしてしまった感じになってしまいました😭
気が知れていると思って思わず言ってしまったのですが…
その後愚痴ばかり言ってしまってごめんなさい。と謝った時には苦笑いされてしまって🥲

やはり愚痴を聞かされるって嫌ですよね😭

私は人の愚痴や相談など何でもへっちゃらで聞けるので、何も考えずに色々言ってしまいました😭

やらかしたなぁ😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね😭愚痴を聞くのが好きな人、
何とも思わない人も沢山居ますが、苦手な人も
居ますよね💦

愚痴言われると自分までそう思うように
なっちゃうとか、仕事のモチベーションが
下がっちゃうとかで、、

見極めが難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人も私に愚痴を吐き出してくれていたので、私もいってしまったのですが、聞くのは嫌だったのかな…
    愚痴を言うのは辞めます😭💦

• 2月29日
🐰

愚痴を聞かされるのはいいんですがあまりに熱が入ってると困る時がありますね😅
愚痴に関連した出来事があった時、なんか気まずい気持ちになるので😅
職場の愚痴って難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    職場の人に愚痴を言うのはやめます😭💦

• 2月29日
ママ

客観的な意見かなとも思いますが。
自分は今の会社で満足してるから働いているけど、もし不満なら我慢してまでいなくても転職してもいいんじゃない?って感じじゃないでしょうかね。
私も、同僚が給料のことや社長のことで愚痴を言ってたので、辞めるのもありだよと言ったことあります。
単純に、我慢してまで働かなくても他にも仕事あるしという意味で。
愚痴を聞くのが嫌でそんなふうには言ったつもりなく。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口調が急に変わり出したので嫌だったのかなと思います💦でも私が悪いので反省しました😭気をつけます😂

• 2月29日
ママリ🔰

私も愚痴言いますし、聞きますが、同じ事を何度も言ってたり、解決しない(自分で注意する等しない)のに聞き続けるのはしんどいタイプです💦

私画何でも思った事は相手にハッキリ伝えるタイプだからなのですが、話されたお相手も、もしかしたらそういうタイプなのですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもです💦
    本人に行ったら?と言われたのですが、私の性格上言えず、溜まりに溜まってその人に言ったのですが、その人も直接言えるタイプの人なので…
    なのでイラっとさせてしまったのでしょうね💦反省😭

• 2月29日