同僚が二重発注した際、年下の女性がその対応に疑問を持っています。注意すべきか、陰湿なのか悩んでいます。普通の行動なのか知りたいそうです。
職場の同僚について
これは私のミスなので私が悪いのですが、私より4つくらい年上で勤務年数も上の女性の同僚についてです。
私が商品を書面で発注しました。
発注したと分かるように注文ノートに書くのですが、私が書くのを忘れており、そのため同僚が発注していないと思い、また書面で発注しました。つまり、私が発注した紙と同僚が発注した紙がある状態です。二重発注です。
その後、私が発注したと知り、その人は注文をキャンセルしました。
私は発注した紙などを管理しているのですが、たまたま今日整理していたところ、自分のミスに気付きました。ただ、きのうも普通に私はその人と仲良く話したりしていましたので、え?なんで私に注意しないんだろう?注意せずになぜ紙だけ置く?二重発注だと気付いたのならその紙捨てるよね?ってなりました。
注意はしづらい、でも私はあなたのミスで二重発注をしてしまったんだよ、というのを気づかせるためにわざとらしく紙は置いていたのだと思います。
私は年下で後輩です。注意すれば良くないですか?陰湿じゃないですか?
私のミスなのでその人にはちゃんと謝りましたけど、すごいモヤモヤします。。
こういう人ってなんなんですか?
普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
陰湿なのでしょうか?
私だったら自分もミスしてしまう可能性があることなら相手に強く言ったり責めたりするような事はしません。ただ、発注はキャンセルしたとはいえ行き違いとかもあるので、控えは残しておいた方が良い場合もあるかなと思います。
むーむー
気をつけろよってことだと思います
それ以上でも以下でもない
まぁ間違えた人が悪いので仕方ないです
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。気をつけます。
- 2月29日
はじめてのママリ🔰
私だったら、ノートに書くようにしてくださいね〜といいます😅その人のためにならないので。。
発注をキャンセルした際に、仕入先にも電話して、わたしの発注で通っているということも確認しているようですので、わざと紙を置いてるな、と感じます。
はじめてのママリ🔰
あ、もちろん言うのは後輩に対してですが😅
ままり
だと、次からはそうして下さいって言ってみてはいかがでしょうか?
キャンセルが通っていなくて商品が送られてきてしまうことが稀にあるので、それで残してるのかなって私は思いましたが🤔それか、注意とかし辛い方なのかなと思います。相手のミスでもそれを注意するのが苦手な人もいますし。
はじめてのママリ🔰
上司というかまぁ先輩なので、私のミスですし、いちいちやり方に注文はつけたくないので受け入れますが、なんで私より上の立場なのに、そういう察してよ的な行動を取るのだろうなぁと不思議です。謝った時にキャンセル処理したって言ってたので、逆に紙があるとややこしいんです。私は今日その紙を見つけたとき、冷や汗かいてすぐ仕入先にtelしましたが、二重に注文になってないと言われました。
また、そもそもこの案件は、私が発注しておきますね〜と事前にその人に伝えていたものでした。だから、発注するって言ってたのになぜ発注してないんだろう、調べてみようってならないのも不思議です。
ままり
忙しくて忘れちゃったのかな?と思って発注しただけなのかなって思いますが。。
普段から気になる事があって、そう思われる様な事を相手の方がされているのでしょうね。
はじめてのママリ🔰
なんか今までこんな回りくどい人接したことがないので、不思議で仕方ないです🥲w