※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さの
妊活

生理から24日目に出血があり、腹痛が少ない。生理周期は28から31日で、先月は2週間遅れた。今回の出血が早いので不安。着床出血かな?

前の生理から24日目の今日、生理?のような出血があります。でも、いつも生理のときは痛み止めを飲むほど腹痛があるのですが、今回は少しだるい感じがする程度。

ここ1年ぐらいの生理周期は28から31日。
先月は41日と2週間ほど生理の遅れがありました。

今回は生理にしたら24日と1週間ほど早いし……
着床出血?と期待しますが……こんなに出血するのかなぁと不安です。

コメント

こえちゃん

いつも基礎体温はこのような感じですか?
今回、まだ高温期に入っていないのかな?と思ったのですが…。
排卵が遅れているという事は考えられませんか?
排卵出血はそれほど出血量は多くないと聞きますし、1度病院に行かれてはどうですか?私も不正出血や卵巣あたりの痛みで受診して、その時に子宮をエコーで見てもらったら、まだ排卵していなくて、その1週間後に排卵し、妊娠しました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
ちゃんと卵胞が育っていることも、その時に分かり、安心もしました。

さの

回答ありがとうございます。
基礎体温測り始めて4ヶ月ですが……
2層になっているのか?微妙な感じです。
ジグザグな形をしています。
生理の時と出血を比較しても……まぁ生理でもおかしくないような量でてます。8時間に1回ナプキン交換してます。まぁまぁ出血してます。
妊娠希望してますが、一度も産婦人科行ったことないので。そろそろ診てもらった方が安心できそうですね。

こえちゃんさんの経験も聞けてよかったです。ありがとうございます^ ^