子育て・グッズ 母乳の量が減ってきて、搾乳すると生産量が減るか心配。痛みを我慢して乳腺炎を避けるしかないか不安。 離乳食の食べる量が増えてきて 母乳を飲む量が減ってきました🥺 それと同時に、 母乳を飲みきってくれないので おっぱいの張りがずっとあります、、 吸ってもらった後に少し搾乳しますが 搾乳してたら母乳の量って減らないですよね??😢 母乳の生産量を減らすためには 搾乳せず痛みとともに耐えるしかないですかね😭 乳腺炎になりそうで怖いです😭😭 最終更新:2月29日 お気に入り 母乳 離乳食 搾乳 おっぱい ままり(1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも食後飲まなくなり、完ミに移行しました! 痛くない程度まで絞って放置、 少し保冷剤で冷やしてました☺️ 少しずつ分泌が減り、トラブルなくミルクになりました! 2月29日 ままり 回答ありがとうございます! ミルクにする考えなかったです😳 思い切って切り替えた方がトラブルも無くなりそうですね! 元々ミルクは飲まれてましたか? 2月29日 退会ユーザー もともと5ヶ月くらいまで完母で、そろそろ貧血心配だなーと思って1日一回ミルクにしました! で、7ヶ月で飲みも悪くなってきて思い切って移行しました☺️ 2月29日 ままり 教えていただきありがとうございます! 張って、詰まって辛くなったらわたしも思い切ってミルクに移行しようと思います🤔✊🏻 2月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
ミルクにする考えなかったです😳
思い切って切り替えた方がトラブルも無くなりそうですね!
元々ミルクは飲まれてましたか?
退会ユーザー
もともと5ヶ月くらいまで完母で、そろそろ貧血心配だなーと思って1日一回ミルクにしました!
で、7ヶ月で飲みも悪くなってきて思い切って移行しました☺️
ままり
教えていただきありがとうございます!
張って、詰まって辛くなったらわたしも思い切ってミルクに移行しようと思います🤔✊🏻