コメント

優龍
書かないといけないことはないです。
来年も自分で申告するんですよね?
優龍
書かないといけないことはないです。
来年も自分で申告するんですよね?
「確定申告」に関する質問
専業主婦です。 チャットレディーをしているのですが 確定申告はいくらからでしょうか!? 調べると20万だったり48万だったりで分からなくて…… 専業主婦なのでチャットレディー以外に収入はないです。
恐らく生涯専業主婦です。 別に働きたくない訳ではないのですが、元々介護職をしていて夜勤などもあり毎日決まった時間に仕事がある訳ではないので皆さんが育休に入るタイミングで退職しました。 また夫が個人事業主で…
優しい方教えてください🥲無知でごめんなさい。 ふるさと納税のワンストップ申請ができておらず、確定申告をしなおさなければいけません。 会社員で、ワンストップしかしたことないので確定申告?なにそれ?です🥲 年末…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
来年も確定申告自分でする予定です!
旦那の源泉徴収の書類書く時に、収入欄?みたいなのあるのかな?よくわかんないんですけど、今まで通り未記入で提出で大丈夫でしょうか?🥹
優龍
記入なしにすると
控除が受けられないので
旦那さんの税金がその分安くならないというデメリットがあります。
それでもよければ
書く必要はないです。
はじめてのママリ
私の収入があるのに、旦那の税金が安くなるんですか?😳
源泉徴収出すときまでに、確定申告で申請する金額を計算しといて記入する感じでしょうかか?
なにか証明書とかいるのでしょうか?
優龍
201万以下なら
安くなる可能性がありますよ。
書くのは
確定申告ではなく
会社の年末調整です。
あくまで、
見込み額なので
大体の金額を書くだけです。
毎月の給与明細を1〜10月くらいまで足して
あとは2ヶ月分はまだ受け取っていない時期だとは思いますが、二ヶ月分の予想額を足して記入すればいいです。
間違えていても大丈夫なので
多めに見積って書いとくといいです。
はじめてのママリ
なるほど🤔
ありがとうございます🥹🫶
来年からよくみてみて記入しようと思います🥺🙏