お金・保険 旦那の源泉徴収票に収入を記載する必要がありますか? 旦那の扶養に入ってます。 白色申告で今年初めて確定申告しました! 来年度?の旦那の会社に提出する源泉徴収票に、今後は収入あること書かないと行けませんか?? 最終更新:2月29日 お気に入り 旦那 会社 確定申告 扶養 源泉徴収 はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 優龍 書かないといけないことはないです。 来年も自分で申告するんですよね? 2月29日 はじめてのママリ 来年も確定申告自分でする予定です! 旦那の源泉徴収の書類書く時に、収入欄?みたいなのあるのかな?よくわかんないんですけど、今まで通り未記入で提出で大丈夫でしょうか?🥹 2月29日 優龍 記入なしにすると 控除が受けられないので 旦那さんの税金がその分安くならないというデメリットがあります。 それでもよければ 書く必要はないです。 2月29日 はじめてのママリ 私の収入があるのに、旦那の税金が安くなるんですか?😳 源泉徴収出すときまでに、確定申告で申請する金額を計算しといて記入する感じでしょうかか? なにか証明書とかいるのでしょうか? 2月29日 優龍 201万以下なら 安くなる可能性がありますよ。 書くのは 確定申告ではなく 会社の年末調整です。 あくまで、 見込み額なので 大体の金額を書くだけです。 毎月の給与明細を1〜10月くらいまで足して あとは2ヶ月分はまだ受け取っていない時期だとは思いますが、二ヶ月分の予想額を足して記入すればいいです。 間違えていても大丈夫なので 多めに見積って書いとくといいです。 2月29日 はじめてのママリ なるほど🤔 ありがとうございます🥹🫶 来年からよくみてみて記入しようと思います🥺🙏 2月29日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
来年も確定申告自分でする予定です!
旦那の源泉徴収の書類書く時に、収入欄?みたいなのあるのかな?よくわかんないんですけど、今まで通り未記入で提出で大丈夫でしょうか?🥹
優龍
記入なしにすると
控除が受けられないので
旦那さんの税金がその分安くならないというデメリットがあります。
それでもよければ
書く必要はないです。
はじめてのママリ
私の収入があるのに、旦那の税金が安くなるんですか?😳
源泉徴収出すときまでに、確定申告で申請する金額を計算しといて記入する感じでしょうかか?
なにか証明書とかいるのでしょうか?
優龍
201万以下なら
安くなる可能性がありますよ。
書くのは
確定申告ではなく
会社の年末調整です。
あくまで、
見込み額なので
大体の金額を書くだけです。
毎月の給与明細を1〜10月くらいまで足して
あとは2ヶ月分はまだ受け取っていない時期だとは思いますが、二ヶ月分の予想額を足して記入すればいいです。
間違えていても大丈夫なので
多めに見積って書いとくといいです。
はじめてのママリ
なるほど🤔
ありがとうございます🥹🫶
来年からよくみてみて記入しようと思います🥺🙏