支援センター苦手な方いますか?行ったほうが良いでしょうか?グループ多そうなイメージ🥹
支援センター苦手な方いますか?行ったほうが良いでしょうか?グループ多そうなイメージ🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
グループいる時もありますが1人の時もあります 無理に行かなくて良いと思います
退会ユーザー
10ヶ所くらい行ったことあります。私が行くとこはグループとかはなかったです!
ほぼ毎日来てますみたいな常連ママはスタッフさんとかなり仲良しって感じでした😳
ままりん
常連ママ同士でお話してて気まずい支援センターデビューでした😂
何回か行ってるうちに顔見知りになっていくではあるのですが、無理してまでいくところでもないかなー
気晴らしにはなると思いますが、私はこの気まずさで疲れちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
行ったほうがいいとかはないですよ!
私がよく行くところはどこもグループぽいのはなかったです✨
そこにいる人とおしゃべりしたりする感じでした!
コロン
グループは日によるかと思いますよ\(^o^)/ちょっとお試しな感じで、1回行ってみるといいかもです!最初はすっごく心臓バクバクして心臓が口から出そうなくらい緊張しますが!!(;・∀・)
はじめてのママリ🔰
苦手で今まで行ったことないです。
私が子ども嫌いだから無理です😂
ママリ
2ヶ月の頃から支援センターに行ってます。
1歳5ヶ月の今は毎日のように行ってます。
絶対行くところでもないので、行っても行かなくてもいいと思います。笑
無理に行ってストレスためるくらいなら行かなくていいです!笑
私の行ってるところではグループはほぼないですね🤔
顔見知りの人たちとあいさつや日常会話するくらいで、ずっと一緒にいるってことはほぼないです。(子供たちが動くので)
初めましての方とも話しかけられたら話すくらいで、何ヶ月ですかーくらいですね🤔
たまに友達誘って行きますけど、やはり子供がそれぞれ動くので、ずっと一緒にいるわけではないです!
コメント