※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美里
妊娠・出産

陣痛ってどれぐらい痛いんですか?あと、出産する時に痛いんですか?

陣痛ってどれぐらい痛いんですか?
あと、出産する時に痛いんですか?

コメント

ままり

言葉に表せないくらいすごく痛すぎます😅
出産する時は痛くなかった気がします!

• 美里

美里

出産する時はやっぱり人それぞれなんですよね?痛いとか

まだ、私陣痛まだ来てなくて今のうちに知っておきたいんです

• 2月29日
  • ままり

ままり

出産する時も痛い人は痛いみたいです!
    お股切るのも痛い、痛くないみたいがあるみたいですよ!

強いて言うなら、ハンマーで腰を叩き続けられてる感じですかね!

• 2月29日
  • 美里

美里

やっぱりそうですよね😊

私はあんまり強くないので

• 2月29日
  • ままり

ままり

私も痛みは弱い方です。
    でも、その時になれば産むのに必死です。

• 2月29日
メル

レベルは人によって違うと思いますが、すごく痛いです😅
ずっとじゃないのが救いです(1分くらい痛くて、休憩挟んでまた痛くてって感じです)
私は子ども出てくる時はドゥルンって感じで痛さは無かったです。(頭出るまでは痛いのかなって思いますが、それまでの陣痛が痛いのでもはや生まれる時は、はやく終われ!出てこーいって気分でした)

はじめてのママリ

痛すぎてイライラします💦🤣

めちゃくちゃお腹壊したときの数倍は痛かったです。。

私は分娩時間が36時間で、
長引くと疲労も蓄積されて、メンタルやられました💦

よく言われる「鼻からスイカ」とか
「ダンプに轢かれる」とかの痛みはよくわからないですけど💦

でも陣痛中でもしっかり出されたご飯完食できてました(笑)

ずーっと痛いわけではなく、30秒陣痛きて、数分休んで、みたいな感じで、
それがだんだん感覚短くなってきます。
痛くない間に動いたりできます。

ママリ

陣痛を言葉で表すのは不可能に近いくらい難しいし殆どの人にとっては今まで経験した痛みの何百倍も痛いと思います😅
私はいきんで穴から出す時よりも抵抗(いきみ)できないいきみOK出るまでの陣痛中の方が地獄でした!
お股切る時は既に死ぬ程の痛みなので音はしたけど特別それが痛かった記憶はないです!

• 美里

美里

ありがとうございます🙇‍♀️
    初めて、出産するのであんまりよく分からなくて!

どうしたらいんですかね?

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

私は前回(初産)は事前に心の準備〜とか普通に無理だろって思ってて笑
    どうせどんだけ構えてても想像してなかった程の痛みに襲われて取り乱すのか泣き出すのかどうなるのか分からないけど耐えるしかないやろ!
    って感じでいざ陣痛来るまでに痛み関係の心配はしませんでした😂
    強いて言えば分娩台に乗っていきみOK出てからは絶対すぐ終わらせてやる👊って決めてたくらいです👍

• 2月29日
ママリ

赤ちゃんが出る瞬間は、どゅるんっ!て感じで、痛いよりはすっきりーー!て感じです!
でもそれまでが、、地獄です、、!
「いきんでいいよ!」て言われるまでのいきみのがし(まだ子宮口全開じゃないから、赤ちゃん出そうな気にはなるのに必死で耐える)がもう地獄で、生理痛で腰痛ありますか?
その腰痛の何億倍くらいの痛みでした!
腰は痛いはお股から何か出そうだわでわけわからなくて、、
いきみ始めたらもう早く出てくれ‼️なので変わらず腰の痛みはMAX‼️ですが、いきみのがしがさのりはマシでした。
赤ちゃんがハマったときが、はじめてお股激痛‼️て感じでした🤣
助産師さんが何かしたのかと思って、助産師さんに「今なんかしました?!?!」てキレてしまいました🤣

私は二人出産して、会陰切開も、会陰が裂ける、も経験しましたがどちらもその痛み✂️がわからないくらいの痛みです!笑

よくお腹壊した時の何億倍とか聞くけど、私はそれは感じませんでした。
私はとにかく腰が生理痛の時の痛みの何億倍でした!

ただ、実際はその何億倍もの痛みがどんな痛みかもう忘れました。笑

• 美里

美里

ありがとうございます🙇‍♀️
    こうやって皆さんに聞かないと分からないのでちゃんと聞いてから出産しょうかと思ってた所なんですね?

でも、痛いって思うから痛いって感じるんですもんね?

• 3月2日