コメント
ザト
通知に書かれた合計金額、の部分が振り込まれますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
非課税のため、控除になるものもないです。
退会ユーザー
私も通知書の金額より少しですが少ない額が振り込まれてました(´・ω・`)
非課税だから控除されるものはないし、通知書の金額通りに振込まれると思うんですが…(´・ω・`)
ハローワークに電話して確認しましたが、
通知書の金額と実際の振込額が合わないなんてことは絶対にあり得ません。100%あり得ませんから。
ってバッサリ言われましたwwww
-
aya.ko.
ありがとうございます。電話で確認されたのですね!私も週明けにでも電話してみようか迷っています😫
- 3月19日
ひな菊
私の手元の書類だと賃金月額の67%と支給単位期間(1ヶ月分)の金額は同じ金額が書かれていて、2ヶ月分を合計すると通帳の振り込み金額と同じになりました。
通帳に記帳して、育児休業給付金支給決定通知書の金額と異なるようでしたらハローワークに確認した方が良いと思います。
-
aya.ko.
ありがとうございます!確認してみます!
- 3月19日
あやぱまん
通帳記入して通知書を持ってハローワーク行かれた方がいいと思います!
電話だとそんなことないです。って言われても説明しようがないと思うので😓
有り得ないですね。って言われたら、じゃぁいまここで計算して貰っても良いですか??
通知書の金額×2と通帳記入して振り込まれてる金額合ってますか??って言っちゃいます。
実際に違うなら強気で言っていいと思いますよ😣
雇用保険代今まで払ってて6万も少ない金額ごまかせると思ったら大間違いですよ😭
-
aya.ko.
ありがとうございます!強気で言ってみようと思います!
- 3月19日
aya.ko.
ありがとうございます。
私の通知には、合計金額というのがないのですが、「賃金月額の67%」を2倍した金額と同じなのでしょうか?
ザト
合計金額の記載がないなら、会社の方で有給消化などを行い、支給日数を減らさない限りは賃金月額の67%という部分の2倍になります。
aya.ko.
ご丁寧にありがとうございます。やはり合わないみたいなので、職業安定所に聞いてみようかと思います😣