ご飯を食べるとみぞおちら辺に違和感があって気持ち悪いし、喉元に違和感もあります…これってなんでしょうか?😓
ご飯を食べるとみぞおちら辺に違和感があって気持ち悪いし、喉元に違和感もあります…
これってなんでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎でしょうか、、?
胃酸過多で上がってきて喉が、の可能性もあるのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰
ヒステリー球ってやつかな??
-
はじめてのママリ🔰
あー確かに…
食べてる時や飲んでる時は平気です💦- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
私逆流性食道炎あるのでその感じと違うなーって病院に行ったら、慢性化しててヒステリー球とダブってるって言われたので、何か併発とかあるかもですねぇ
- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎が慢性化するとヒステリー球とたぶることはよくあるのでしょうか?
病院行った時は私の症状と似てましたか?- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんだろう。。よくあるのかは分からないや。。
私はそこまで気持ち悪さは感じなくて、とにかく詰まってるような、喉と胸の間くらいのところに違和感がすごかったです- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
気持ち悪さより、塞がってる、詰まってる感がすごいし、場所も同じです💦
ヒステリー球に対して薬はもらえましたか?- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
ヒステリー球はストレスからくるので薬はないですが、炎症起きてるので胃薬が出て、それが治る頃には治ってました!
- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
まさしく、明日で夫の育休が終わり、2人自宅保育ワンオペ始まるのでストレスというか不安抱えてます😭
胃薬飲みながら様子見ようと思います😭- 2月29日
はじめてのママリ🔰
酸っぱいのは上がってないんですよね…でもそれっぽいのかな
喉元はつっかえた感じがします💦
なあ
初めまして、そのあといかがですか🥲
はじめてのママリ🔰
初めまして!
あのあと何にも起こらず至って健康です!
何となくですが、寒い時に外にでた日とストレスを感じてる、疲れてるが重なるとなってるなという感じでした💦
なあ
よかったです🥲
私も同じ症状で、胃カメラする予定なんですが怖くて😭
病院は行かれましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
病院にはいかなかったです。あれから何回かありましたが、寒い日は出かけないようにしてました!
胃カメラ授乳中なので眠ってできないのでやってないです😭
2年前にやったっきりなのではやく断乳してやりたいのですが…
はじめてのママリ🔰
あと、その頃お昼に仕出屋でお弁当とってたんですけど、結構油っぽくて胃の調子悪かったのもあります。
自分が作ったご飯にしたらよくなりましたが、今年の冬も数回寒さで同じような症状になりましたが、胃薬飲めばすぐ治りました!