※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえぷる
妊娠・出産

食欲がありつつも吐きづわりや食べづわりで胃痛が出ています。妊娠の影響か心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

現在吐きづわり、食べづわりがあります。
食べられるものを食べられる時に食べてるので、そのせいなのか今日胃痛もでてきました😰

下腹部ではないので恐らく胃だとは思うんですが、これも妊娠の影響によるものなのでしょうか…?

同じような体験をされた方がいたら、どうしたら良くなったか教えていただきたいです💦

コメント

リリコ

私も7週目のときは胃痛がありました😣
つわりのため、食べられるときに食べられるものを食べる…という生活なのですが、あまり食べていなかったからか、少し食べただけでも胃が痛くなるんです(TT)
食べられると思って食べちゃうと痛くなるので、今は1回に食べる量を減らしてます💦

• まえぷる

まえぷる

難しいですよね( ; _ ; )/
    食べないとそれはそれで気持ち悪くなるんです…薬飲みたいくらいです(;_;)

• 3月19日
やまちゃん

私も食べつわりと吐きつわりでした😭
胃痛は空腹のときでしたが、食べても直りませんか?💦
ひたすら食べてたときは、胃が休めなくて荒れてたのかなーっと勝手に思ってました😂

• まえぷる

まえぷる

空腹が怖くてとにかく食べたりしてたら、今日急に胃痛がきてしまって💦
    タイミング難しいです…

• 3月19日

吐きすぎてもなります。(*_*)

• まえぷる

まえぷる

あ〜それもあるかもです(;_;)
    仕事してるので気持ち悪いとさっさと吐かなきゃと思ってしまい…

• 3月19日
あんとも

私もありました!今でもあります!消化機能が落ちるので胃もたれや胃痛を起こしやすいそうです(😨
わたしはよくはちみつレモン飲んでました(*´ー`*)気休めです😿

• まえぷる

まえぷる

そうなんですね…!
    もう胃もたれとつわりの判別はつかないんです(笑)ムカムカ早く無くなってほしいです…
    はちみつレモンは市販のペットボトルのやつですか??(*゚▽゚)ノ

• 3月19日
  • あんとも

あんとも

レモン切って蜂蜜かけたのをタッパーで保存してあります😻
    ネットで半年保つと買いてあったので😍👍

• 3月19日
  • まえぷる

まえぷる

次の休みに作ってみます!
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 3月19日