子育て・グッズ 初めてブレンダーで10倍がゆを作りました。サラサラなんですが、たまにダマができます。これは仕方ないでしょうか? 離乳食をブレンダーで作っている方に質問です。 今初めて10倍がゆを作りました。 ブレンダーも使うのも初めてだったんですが…98%はサラッサラッなんですが、たまーにダマがあるんですけど。これは仕方ないんですかね😭? 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 離乳食 ブレンダー パーシー(1歳11ヶ月, 8歳) コメント ママリン 一番最初はブレンダーの後に濾してましたよ~。 その後、徐々にブレンダーだけにして様子見ながら作りました。 多分ブレンダーだけの方もいるかもですが😅 3月19日 パーシー ありがとうございます!! 2週間分まとめて作ったので、結構な量なんですが…漉すときは離乳食セットとかについてる小さな濾し器ですか?? 3月19日 ママリン うちは100均の茶こし使って濾してましたよ! 離乳食セットがあるならそれで良いと思います! あと、余計なお世話かもですが、 冷凍したストックは1週間~10日で使い切るようにと離乳食教室で言われましたよ😅 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー
ありがとうございます!!
2週間分まとめて作ったので、結構な量なんですが…漉すときは離乳食セットとかについてる小さな濾し器ですか??
ママリン
うちは100均の茶こし使って濾してましたよ!
離乳食セットがあるならそれで良いと思います!
あと、余計なお世話かもですが、
冷凍したストックは1週間~10日で使い切るようにと離乳食教室で言われましたよ😅