※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お出かけ

生後5ヶ月になったばかりです(*^^*)みなさんはこのぐらいの時、旦那さ…

生後5ヶ月になったばかりです(*^^*)

みなさんはこのぐらいの時、旦那さんと子供とお出掛けした事ありますか?😣

出産してからはお宮参りと近くのスーパーしか行ったことありません(^_^;)
お互いアクティブではないし、子供も一緒となると、どんなところに出掛けていいかわからないです( ノД`)

そろそろ暖かくなるし、旦那さんも休みの時にお家ばっかじゃつまらないと思い、是非参考にさせて頂きたいです!

ちなみに川崎付近に近く、車は持ってません💦
よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

上の子が5ヶ月の頃は毎週お出掛けしてましたよ!

下の子はいま3ヶ月半ですが、今日は暖かかったので午前中イチゴ狩りに家族で行ってきました( ´ ▽ ` )💕いまはショッピングセンターでブラブラしてます🎵

• はち

はち

毎週!アクティブですね!😃
    イチゴ狩りとか良いですねー(*´∀`)
    車があったらもっと気楽にいけるんですがね😣
    大きくなって電車で行ってみたいです♥

• 3月19日
ぽこた

川崎市住んでます(o^^o)
川崎の何処かによりますが、昨日武蔵小杉のグランツリー行って来ました!商業施設なのですが、各フロア全てに広い授乳室があって、ミルク調乳のお湯のところまでは旦那さんも一緒に行けますし、オムツ替え台も沢山あったので子連れに優しい施設だと思いました(°▽°)
自分のベビーカーで行きましたが、貸し出しのベビーカーもあるので買い物目的じゃなければ抱っこ紐でも良かったな〜と思いました!
屋上にも庭園があって、お散歩いい気持ちでした(°▽°)

昨日らフードコートでお昼食べてウィンドウショッピングして屋上散歩して帰ってきました(°▽°)子どもを室内で遊ばせるキドキドという施設?もあって大きくなってからも行きたいなと思いました(°▽°)

とにかく子連れが多いので愚図っても気にし過ぎなくて良いのでとてもオススメです!(b'3`*)

• はち

はち

ごめんなさい!下に返信してしまいました(>_<)

• 3月19日
えがちゃん

水族館いきましたよ🙌🙌!
けっこう目で追ったり楽しそうでした😊😊

• はち

はち

水族館なら行けそうなんで行ってみたいですー(*´∀`)
    反応してくれたら嬉しいですね☆

• 3月19日
ママリン

5ヶ月の頃に、川崎の夢見ヶ崎動物公園に行きましたよ~!
暖かくなってきたし、桜も咲く頃だから、お花見とかも楽しそうですね😊

• はち

はち

川崎に動物公園あるなんて知らなかったです(*´ω`*)
    ありがとうございます!
    是非今度行ってみたいと思います(*^^*)
    桜も楽しみです☆

• 3月19日
m.a.u

3ヶ月のときに、長居はしませんでしたがイルミネーション見に行きましたし、
ショッピングモールや鎌倉だったり結構出かけてます\ ♪♪ /
今日も家の近くの、動物と触れ合えることが出来る大きな公園があって、ピクニックしてきました♡
ポニーを間近でみてギャン泣きしてました💦(笑)

どこ行くにも長時間は行きませんが🤗
散歩がてら電車にのってフラっとどこか行くのも子供がいると楽しいですよ💓

• はち

はち

鎌倉は大好きで出産前に行ったのですが、電車がハードル高いんですよね( ノД`)
    そろそろ慣れるためにも色々行ってみたいと思います!
    ピクニックは花見もかねてやってみたいです!😃
    ありがとうございます!

• 3月19日
りんご

うちも5ヶ月になったばかりです!

大きなショッピングモールはおむつ換え台や授乳室が完備されていたりするので行ったりしますよ!でもなかなか電車使っては出かけません(*´・ω・)

4月くらいには地下鉄でお花見行こうと思ってます♡
あとは…近所のペットショップ行って、子犬見せてますね(笑

動物園はもう少し暖かくなってから&ベビーカーを起こして座らせられる月齢という理由で5〜6月くらいに行こうと思ってます♪

• はち

はち

月齢同じですね(*´ω`*)

川崎にもショッピングモールあるんですが、土日の人の多さにめっちゃ疲れます( ノД`)
    授乳室もパンパンで😭

やっぱりこの時期はお花見ですよね✨
    ペットショップは盲点でした!

たしかにお座り出来ないとあんまり見れないですよね(’-’*)
    あとは抱っこでまわるか(笑

ありがとうございます(*^^*)

• 3月19日
はち

武蔵小杉!たしかに良く子連れに優しいと聞きます(*´ω`*)

ラゾーナより落ち着いて行けそうですね!✨
ちょっと離れてるんですが、是非今度行ってみたいと思います!
ラゾーナより落ち着いてショッピングしたいです(笑

愚図っても気にし過ぎなくて良いのは助かりますよね( ノД`)
ありがとうございます!