※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子、身長71cm、8.7kgで大きめ。体が硬いことと関係あるか心配。

体が硬いです。検索すると脳性まひがでてきて心配になってしまいます。
6ヶ月の男の子で身長71cm、8.7kgは大きめなのでしょうか?体が大きいことも硬さと関係しているんでしょうか?

コメント

ぴ

身体がどんなふうに固いかにもよりますが、硬いだけではちがうと思います。

寝返りや首すわりも遅かったのでしょうか??

柔らかくてぐにゃぐにゃしてる方が脳性麻痺のイメージですけどね、、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足をピーンとよくします。興奮したりすると余計に。
    首座りは4ヶ月、寝返りは5ヶ月とおそらく標準なのかなと思います。

私もそんなイメージです😣

• 2月29日
  • ぴ

ピーン!って子供はみんなしますよ〜!

• 2月29日
スポンジ

硬いとは...?
男の子ってふにゃふにゃって言うよりは結構カチッとしてますけどね😅
興奮するとピーンッてするのは普通じゃないですか?うちもよくやってましたよ。

大きさはパパママの遺伝関係してくるので自分達は小さめなのに子供だけ大きいとかだとちょっと不思議にはなりますね