コメント
はじめてのママリ🔰
年子と2学年差で産みましたが
産むのであれば早めにポンポンと産んだ方が楽でした🤣
年子最初は大変ですが1年たったときに2人で遊んでくれるのでいまはめちゃくちゃ楽です😉
2学年差はまた1からになるので、年子より大変でしたね🥹
大変さはもちろん物理的?身体的?に変わると思いますが、こころの余裕は1人目、2人目と重ねることに増えるので、そこは楽になりますね!
はじめてのママリ🔰
年子と2学年差で産みましたが
産むのであれば早めにポンポンと産んだ方が楽でした🤣
年子最初は大変ですが1年たったときに2人で遊んでくれるのでいまはめちゃくちゃ楽です😉
2学年差はまた1からになるので、年子より大変でしたね🥹
大変さはもちろん物理的?身体的?に変わると思いますが、こころの余裕は1人目、2人目と重ねることに増えるので、そこは楽になりますね!
「3人目」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年子と2学年差すごいです!
歳の差があまりあかないとみんな抱っこ抱っことなる時期とかありましたか?🥹
たしかに心の余裕が出てくる分違いますよね😳✨
はじめてのママリ🔰
抱っこ抱っこになってました😂
その時期は白目でした😂
ただ下の子が1歳になったときには逆に上2人で遊びだして、ママあっちいって!って感じで楽というか寂しいというかでした🥹笑
心の余裕があると下の子が泣いててもあー泣いてるかわいいなあって見ながらお茶する余裕もあるので、それは子が増えるにつれて変わりますね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
歳が近いと遊びも一緒になるしいいですよね!
うちもいま上の子が年少で下の子が1歳半ですが、一緒に遊んでくれるの助かってます😳
ありがとうございます!3人目前向きに検討します🤣💕