コメント

かな
二次選考の際に見学へ行きました。小規模で、お部屋は大きなワンフロアで過ごしている感じでした。リトミックと体操遊びを外部から講師を呼んで週1回ずつ取り入れているようです!園長先生も優しくて良い方でしたよ✨私は、二次選考で別の第一希望の園に通ったのですが、さつき保育園を第一希望にするか迷うぐらい私は良いなと思いました!あと、小規模にしては、イベントが多いイメージでした😊(親子遠足や敬老のお招き会など)電話したら、すぐ見学受け入れてくれると思いますよ☺️
かな
二次選考の際に見学へ行きました。小規模で、お部屋は大きなワンフロアで過ごしている感じでした。リトミックと体操遊びを外部から講師を呼んで週1回ずつ取り入れているようです!園長先生も優しくて良い方でしたよ✨私は、二次選考で別の第一希望の園に通ったのですが、さつき保育園を第一希望にするか迷うぐらい私は良いなと思いました!あと、小規模にしては、イベントが多いイメージでした😊(親子遠足や敬老のお招き会など)電話したら、すぐ見学受け入れてくれると思いますよ☺️
「保育園」に関する質問
5歳の年中がいます。夜もなかなか眠らないくらい 目がかたくねむいと言わないのですが 昨日保育園帰ってきて「保育園つかれたー、ねむい」と 言っていたので、お昼寝保育園でしてないの?と 聞くと「だって今日他の子起き…
保育園について 登園手段は自転車です。 自宅からも職場からも近いところで 空き状況見ていても先月まで3人くらい 空きがあったので、この1園のみ希望する つもりでいました。 ふと、最近の空き情報を確認したら 上記の…
保育園登園してすぐの体温測定にて。 園では37.5以上預かってもらえません。 家では平熱で(36.8〜37.1)で、園について測ったら37.9です。2回目37.7です。で、体調どうですか?お家で熱ありましたか?と言われいやいやな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
ありがとうございます!
2次選考で認可保育園決まったんてすね!おめでとうございます✨
私は2次選考も希望園通らなかったのですが、最終的に枠の空いた保育園に通えることになりました👏
リトミックだったや体動かして遊べるのは子供たちにとって楽しそうですね!!行事が多いのも嬉しいです!!
さつき保育園に通えることになったのになにも情報がなくて不安でしたが、かなさんのおかげで安心して通えそうです!
ありがとうございます😊