※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ワキガの程度について質問です。普通の人は脇に汗かいても無臭ではないと思いますが、軽度のワキガやワキガの場合、臭いが強く感じるのでしょうか?

脇の臭いについて(ワキガ)

ワキガの強烈な臭いはすぐ分かるのですが、一応脇って誰でも汗かいたときに脇に直でクンクンすれば、少しはくさいのが普通ですよね?

①汗かいたとき直で嗅ぐと少し臭い。近距離で話してても臭うほどではない→普通の人

②直で嗅ぐとちょっとワキガの臭い。服着て近距離で話して臭うほどではない→軽度のワキガ

③服着てても周りにいる人にすごく臭う→ワキガ

という認識なんですが合ってますか?

普通の人は脇に汗かいても、無臭ってことはないですよね?
みなさんはどれかも教えてほしいです。

コメント

ワキガといわれるあのにおいがしたらワキガなのかなと思います🤔
ワキガじゃない人は汗をかいた時ワキガの臭いではなく汗くさいって感じになるのかなという認識です。
私はどんなに汗をかいても脇はにおったことがありません。
無臭ってことはないだろと思って旦那に嗅がせた事があるのですが無臭って言われたので多分ほんとに無臭なのかわからないレベルなのかなぁと思ってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワキガの臭いとは違うけど、直にかいだら脇っぽい臭い?が少しするのが普通かと思ってたんですが、無臭の方が多いんですか?😳

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

私、無臭です😂
制汗スプレーも使ってないです😂
ワキガと汗の臭いは違うような気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ!どんなに汗かいても無臭ですか?
    多くの方が汗かいても無臭なんですか?
    ワキガの臭いとは違うけど、直にかいだら若干脇っぽい臭い?が少しするのが普通かと思ってました!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無臭らしいです😂
    自分じゃわからないですが、夫にも母にも歴代彼氏にも無臭すぎてつまらんって言われてます😂

• 2月29日
ママリ

私は軽度なワキガなので汗ばんだりすると匂います!
夫はどんなに汗かいたり蒸れてても脇から臭いを発することはありません😳
長男が汗っかきで汗臭くなりますが、ワキガの匂いとは全然違いますよ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんどんなに汗かいても無臭ですか?
    多くの方が汗かいても無臭なんですかね?
    ワキガの臭いとはちょっと違うけど、直にかいだら若干脇っぽい臭い?が少しするのが普通かと思ってました!
    長男さんの汗臭くなるは他の体の箇所と同じ臭いですか?

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

どんなに汗かいても臭いと思ったことないですね。
    人によっては汗かくと油臭くなる人もいます!長男はまだ思春期迎えてないのでもしかしたらもっと臭くなるかもしれませんが、今のところ汗の匂いしょっぱいような苦いような?そんな匂いがしてます😂
    部位で匂いが変わるってのは感じたことないですね😳

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

私も汗の匂いとワキガの匂いはまた別物だと思います!
汗かいても無臭の人もいれば、汗臭!って人もいて体質ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無臭の人も多いんですかね😳びっくりです!

• 2月29日
あーちゃん

私は汗をかいても無臭です😊

ワキガと汗臭さは違うと思います💦
ワキガの匂いは強烈というか特別なので、
すぐ気づきます。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無臭なんですね!直に嗅がないと分からないかすかな脇っぽい臭いでも、もしかして話してるだけで気付きますか?

• 2月29日