コメント

ゆな
片方20分咥えていることもあれば、4分とかで離すこともあってまちまちでした。
どこかで母乳は最初の3分くらいしか出てなくて、あとは咥えてるだけだと見たことがあります!
なので、本人が離すのなら充分なのでしょうし、指しゃぶりもただ安心したいだけでは?と思います!
うちの子も体重一気に8キロくらいまでいって、その後全然増えてません笑
離乳食爆食いですがこんなもんですよ〜

ママリ
7分くらいを6回とかでした!
早いと2分とかで離して咥えてくれなかったり、夜間はお互い寝ぼけてて15分片方とかのときも!
体重は4ヶ月と7ヶ月の検診でしか測ってないですが1キロしか増えてなかったです!
うちも授乳後すぐに指しゃぶってるときあってお腹すいてるのか?ともう一回あげようとしたけど飲まず、指をしゃぶりたい気分だったのかな?って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
あんまり増えないもんなんですね!!様子をみていきたいと思います😁
- 2月29日
-
ママリ
検診の時の小児科でも、別でアレルギーでかかっている総合病院でも体重の指摘なしです!
もうすぐ離乳食もはじまりますし、元気なら問題なしです!- 2月29日
はじめてのママリ🔰
安心しました!!
様子みながらしていきます😊