※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月前から起きているときに笑顔の写真があり、新生児微笑はあるがまだニッコリはない。赤ちゃんの笑顔はいつ頃見られるでしょうか。

生後1ヶ月なのですが、皆さんの赤ちゃん笑顔を見せてくれるようになったのはいつ頃でしょうか?

上の子の写真見返すと1ヶ月前くらいから寝てるときの新生児微笑ではなく、起きてるときに笑顔の写真がありました。

今下の子は新生児微笑はありますが、起きてるときに少し表情が微笑む?くらいでまだニッコリはありません。

コメント

金木犀の香り

3ヶ月以降でしたね!

1ヶ月の終わりごろから微笑んでる写真がありました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なりたての頃には時々、笑顔見てました。

1ヶ月の終わり頃の今は、ママやパパが近づいたり抱っこしたり話しかけてあげると笑顔を見せてくれることがあります😊可愛いです。

ゴキゲンな時にママがニコニコしながら「笑って😆」と話しかけるとよく笑顔になってる気がしてます。
その後、「可愛い😍」と褒めるともっと喜びます。

ママリ

うちの子もまだ笑わないですー😭

ソル

1ヶ月半くらいにたまにどこかをみて笑うことがあり、2ヶ月ちょっとで割と笑ってくれることがあったと記憶しています!
3ヶ月頃からあやすと笑ってくれるようになった気がします☺️

今下の子がもうすぐ2ヶ月!というところですが、目線は合わないけど笑ってくれるのが一日5回くらいあります。

もうすぐ目があって笑ってくれるかなと思うと嬉しいです!

が、逆に新生児微笑がなくなってしまう時期なので、なんとか動画に収めようと頑張っています🤭

ママリ

生後39日ですが、最近やっと寄り目がなくなってきて光を見つめてたり、声のするほうを眺めてます。ニヤ!っとする事はあるけど、目で見て笑う事はないかな~🥹昨日はホッペに左右交互にキスして遊んでたらニコニコしてたけど🤗早く目が合って笑った顔が見たいですよね♥

はじめてのママリ🔰

たまにニヤっとはしてますが、しっかり笑ってるってかんじはまだないです😳
早くにっこりしてるのみたいですよね♡

2ヶ月初めの頃に人の顔を見てニコッと笑うようになりました!じっと見てくるから何?っておもったら急ににっこり笑ってめちゃくちゃびっくりした覚えがあります😊

これからだと思いますよ🥰

ママリ

皆さんありがとうございます🙇
これからだとわかり安心しました✨
早く笑顔がみたいです😆