食欲が増し、ジャンクフードや甘いものを食べ過ぎてしまう悩みがあります。6ヶ月の食事や高カロリー食べ物への対処方法を教えてください。
今日から20週(´∀`)♡
お腹もぽっこりでてきて胎動も感じられてお腹も張らず順調に仕事にも行けています…♡
ですが食欲が恐ろしいほどあり、ジャンクなものから甘いものまで毎日のように食べてしまいます…💦
検診まであと1週間あり前回の検診で食事についてはなにも指導を受けず甘ったれた状態です…
みなさんは6ヶ月あたりの食事はどうされてましたか?
また高カロリーな食べ物食べたい時はどうしてましたか??
おしえてください…!!!
- あべこ(7歳)
コメント
あき
幸せ~な時ですね(о´∀`о)💕
私もつわりが落ち着いてからは食欲がモリモリで、それはもう食べまくってましたよ✨✨✨
一応、偏り過ぎないようには気を付けつつも、何だかんだで食べたいものを食べてました😁
昼に高カロリーの物を食べたら、夜は気持ちヘルシーにしてみたり(野菜多めなど)くらいかなぁ!!
たろきち
私は5ヶ月くらいまでつわりが酷くて食べづわりと吐きづわりだったので食べては吐いてを繰り返しました笑
つわりが終わり、食欲だけが残りました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
普段は栄養バランスを考えて料理しているので普通に食べたいだけ食べてます!
甘いものやジャンクなものがどうしても食べたい時も食べちゃってます笑
体重や血圧、糖尿についてなにも問題ないと言われているのでモリモリ食べてます笑
-
あべこ
検診次第ですよね(´;ω;`)
私前回は何も言われてないから(そもそも食欲こんなにすごくなかったので…)
モリモリ食べちゃってます笑- 3月19日
こばと
参考になるかわかりませんが、6か月後半です!
私も甘いものが好きで食べたくなるので、
とりあえずヨーグルトかゼリー、バナナとか常備するようにしてます!
ホワイトデーもあったんで普通にチョコ食べてます健診から19日経ちますが、今のとこ1キロも増えてないです。
あと母親教室で肉より魚がいいですよーっていってました。
あべこさんは働いてる分食べても問題なさそうですが☺️
-
あべこ
1キロも増えてないなんてすごいっ!!
そうなんです。働いてて通勤に1時間以上かかっていて歩いてるし大丈夫かな〜〜なんて甘い考えです(><)
魚ですね!魚大好きなのでいっぱい食べます♪ありがとうございます😊- 3月19日
あべこ
幸せです〜〜💗
そうですね!1日全部偏り過ぎなければいいですかね〜(´∀`)!
ストレスかけちゃうと余計太る気がするので…笑
無理せずやっていきます♪ありがとうございます😊