はじめてのママリ🔰
・自治体のホームページにおそらく保育園申込のページがあるので、そこから認可園を確認
・認可園を見学し希望園や順番(第一希望第二希望など)を確認
・役所に申込方法や締切を確認する(役所に直接申込書類を貰う?、ネットでダウンロード?なども確認する)
・書類を準備して自治体に提出
ですかね!
認可外だと、申込が役所経由ではなく園に直接になるので、認可外園は見学も申込方法も園に直接聞くと良いと思います!
はじめてのママリ🔰
・自治体のホームページにおそらく保育園申込のページがあるので、そこから認可園を確認
・認可園を見学し希望園や順番(第一希望第二希望など)を確認
・役所に申込方法や締切を確認する(役所に直接申込書類を貰う?、ネットでダウンロード?なども確認する)
・書類を準備して自治体に提出
ですかね!
認可外だと、申込が役所経由ではなく園に直接になるので、認可外園は見学も申込方法も園に直接聞くと良いと思います!
「1歳」に関する質問
2歳、1歳にハードのマットレスはよくないですか? 大人がニトリのNスリープのハードで寝ているので子供も一緒に寝かせているのですが、この歳の子供にハードマットレスは硬すぎて負担になるって見たのですがそうなのでし…
フォローアップミルクについて教えてください😭💦 先日栄養士さんに相談する機会があり、フォロミを勧められました。 1歳の息子は3食+午後に間食(たまに食べない時あり)という形で、基本的に主食と主菜は食べますが、汁…
上野動物園のパンダ見に行ったことある方教えて下さい( ; ; ) 来週の水曜日に初めていく予定です。 3歳と1歳を連れて行きます。 必須なもの、何時に行くのがベストなのか、注意事項など あれば是非教えて欲しいです😭😭😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント