※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中だけ咳が止まらず、咳止めが効かない。花粉症の可能性があるので、耳鼻科で小児アレルギー薬をもらえるか相談したい。

2歳
一昨日から昼間はケロッと全く元気なのに、夜中のみ熱(37.7)が上がりそれと同時に咳が止まらなくて嗚咽するほどになることが続いています。咳と言ってもゴホゴホ、ではなく喉が痒いのを刺激するような、咳払いの延長のような咳です。夜中のみです。

風邪だと思い受診し咳止めを貰って頑張って飲んだはいいものの、飲んだのが20:00で今(0:30)咳が止まらなくなって起きてきてしまいました。
昨日からの調子でいくと3:00とか4:00にまた咳が辛くて起きてくると思います。
咳止めを飲めば苦しそうな咳から解放されると思ったのでかわいそうで、、

それで思ったのですが、私自身の話、花粉で咳が出る人間で花粉シーズンは毎日咳してるって感じではなく今回の息子のように何故か夜中だけ咳が止まらなくなり、咳止めを飲んでも効かず、そこで花粉症のアレルギー薬を飲んだらピタッと止まったという話があります。

明日耳鼻科に行ってこの話をしたら小児アレルギー薬貰えると思いますか?
因みに息子は既に花粉で目が充血してる、昼間くしゃみはよくしています。

コメント

みーママ

全く同じです!!2歳3ヶ月の娘もちょうど今週あたりから咳をしていて、目も痒そうで、花粉症と思われます💦💦
鼻水も出ていて中耳炎にもなってしまいました😭夜になるとお熱も出ました。
初めはアレルギー科に行って、それこそ「この薬でピタリと止まったらアレルギー決定だね」と言われましたがそのあと保育園で普通の鼻風邪ももらっていて中耳炎になり、近くの小児科に行くしかなかったのでピタリとは改善されず結果曖昧です…
でも耳鼻科に行った方がいいと思います!!
お子様も良くなりますように💦
小さいのに花粉症で可哀想ですよね…私も花粉症なので共に戦います…😂😂😂