その他の疑問 離婚後、親の扶養に入れますか?名字は変わらず。扶養入れると不利な点は?例えばひとり親手当はもらえなくなる? 離婚した後って自分の親の扶養に入ることは出来ますか?名字は婚姻時の名字のままです。 扶養に入れる場合は、 なにか不利なことありますでしょうか? 例えばひとり親手当貰えなくなる…等 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 1 親 離婚 扶養 ママリ(1歳10ヶ月) コメント m ご両親の扶養に入ると ひとり親手当は貰えないです🥲 ご両親に収入、貯金が あると貰えないです🥲 2月29日 ママリ あららそうなんですね💧 とりあえず国保に入って働こうと思ったんですが仕事決まったら社保かけてもらって働いた方がお得というか、いいですかね😭 2月29日 m いくら稼ぐかによって 扶養手当の額も決まります😭 実家の方に住むのなら 仕事決めて社保で頑張った 方がいいかもしれませんね😭 余裕が出来て子供と2人で 暮らすのも全然ありだと 思いますよ🥺 2月29日 ママリ 国保も高いので、仕事見つかるまで国保で、仕事探したら社保で頑張ります😭😭😭 実家に少し頼りながら、お金貯金して二人暮しも考えてみます!ありがとうございます😭 2月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あららそうなんですね💧
とりあえず国保に入って働こうと思ったんですが仕事決まったら社保かけてもらって働いた方がお得というか、いいですかね😭
m
いくら稼ぐかによって
扶養手当の額も決まります😭
実家の方に住むのなら
仕事決めて社保で頑張った
方がいいかもしれませんね😭
余裕が出来て子供と2人で
暮らすのも全然ありだと
思いますよ🥺
ママリ
国保も高いので、仕事見つかるまで国保で、仕事探したら社保で頑張ります😭😭😭
実家に少し頼りながら、お金貯金して二人暮しも考えてみます!ありがとうございます😭