コメント
みずたま
わたしは35週の時に
出産まで2週間入院でした💧
妊娠高血圧症候群で胎児発育不良・羊水過少と診断されました😭
わたしの場合はエコーで胎児が小さめだね、と言われていたので(お腹もそんなに大きくならなかった)赤ちゃんが小さい可能性あるかもですね💧
ただ、赤ちゃんが小さいとかではなく、お母さんが脳出血の可能性があったりで管理入院になるようですよ😭
ちなみにうちの子は1800グラム代でうまれてNICUに約1ヶ月入院でした😭😭
みずたま
わたしは35週の時に
出産まで2週間入院でした💧
妊娠高血圧症候群で胎児発育不良・羊水過少と診断されました😭
わたしの場合はエコーで胎児が小さめだね、と言われていたので(お腹もそんなに大きくならなかった)赤ちゃんが小さい可能性あるかもですね💧
ただ、赤ちゃんが小さいとかではなく、お母さんが脳出血の可能性があったりで管理入院になるようですよ😭
ちなみにうちの子は1800グラム代でうまれてNICUに約1ヶ月入院でした😭😭
「早産」に関する質問
新生児、ミルクに時間がかかり入院中です。 何度も質問させてもらってますが、教えてほしいです。 先週出産した娘です。 36週0日、帝王切開で出産しました。 2675gでした。 入院中から本当にずっと寝てて、母乳の飲みが…
搾乳だけで母乳維持できますか? 維持するために必要なことも教えて欲しいです! 先週出産したのですが、少し早産で赤ちゃんの体力がなく直母ができず、体重が落ちたとのミルクの飲みも時間がかかるのでGCUに入院してい…
パパの抱っこだと子どもが落ち着かないです💦 早産で産んでまだ入院中で、私も旦那も面会の頻度は同じくらいです 旦那は医療従事者で仕事や実習などで乳児に関わることがあり、抱っこに不慣れという訳ではありませんし、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜分にお返事すみません💦
私も血圧が上がってきていたので、管理入院になるかもとは言われていたのですが、流石に2ヶ月前はショックです…😰
今の時点では赤ちゃんは平均内の大きさ(個人的には小さめだと思いますが)ですが、今後どうなるのかわからず不安です。
確かに高血圧だと母体まで危ないですもんね…
1800でお産まれになって退院時はどれくらいまでご成長されたのでしょうか??
みずたま
2ヶ月は長いですよね💧😭
出産後の準備とかもありますし、、、😭
本当に今後の経過次第ですね😭
わたしは31週の頃に、お産をやっていない病院から総合病院に移ったんですが
その頃に赤ちゃん小さめだと言われました💧
退院時は2500gでした!
病院の基準で、2300グラムに満たないと退院できないそうです😭
はじめてのママリ🔰
出産時や後の準備も何も用意していない状態での入院なので、すごく焦ってます。
2500!ちゃんと無事にそこまで育ってくれたのですね🥹✨
未熟児だと合併とか色々気になりますよね…
みずたま
今ならネットで買えるものも多いですし口コミ調べてみて買うのもいいかもですね😊
本当に大変だと思いますが、がんばってください🥺
何もしなくてもごはん出てくるし、そんなにゆっくりできるのって管理入院が最後になるので
心穏やかに過ごせますように🥺
今のところ元気に母乳飲めてますが
感染症とかもかかりやすいみたいなので
さらに1ヶ月は外出控えるように言われました💧