※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

福山市のかなりや幼稚園の満3歳クラスに通っている方、今年3歳になったら入れたいです。どんな感じですか?

福山市のかなりや幼稚園の満3歳クラスに通ってる(た)方いますか🥹?
今年3歳になったらすぐ入れたいのですがどんな感じですか?

コメント

tommy

上の子が通っています。
本人は楽しく通っています😊

最初の2ヶ月ほどは、風邪や感染症・幼稚園行くの大泣きでしたがやっと慣れてきました😅
満3歳児クラスは年少~年長さんの行事には参加できませんが、園バスで園外の公園や動物園につれて行ってくれます。

園庭開放は行かれましたか?
雰囲気が分かりますよ😊

• りん

りん

コメントありがとうございます!

行事はナシなんですね!(楽でよかったです😂)
    遠足みたいなのはあるんですね🥰
    参観日とかはありますか?
    制服は一緒ですか?
    入園式は年少さんでって感じなんでしょうか🤔?
    一応3歳の誕生日が来たらすぐ入園させたいのですが(11月頃)、先生からはいつでも入れるとは言われたけど本当に途中入園でも絶対入れるんでしょうか🥹?
    質問ばかりですみません(><)

園庭開放は1回だけ行っていてまた何回か行く予定です🙋🏻‍♀️
    あとは数年前に甥っ子の参観日に付き添いで行ったことはあります( * ॑꒳ ॑*)

• 2月29日
  • tommy

tommy

参観日あります😊
    11月入園だと参観日は1回だと思います。

制服は一緒です。
    夏服以外一式揃えました。
    入園式は年少さんで一緒にします(なので今年入園式です)

上の子は10月下旬が誕生日で、キリよく11月からにしましたが、いつでも大丈夫です😊入園日も特に何かあるわけでなく、そのまま預ける感じでした。

• 2月29日