3歳でじゃんけんって理解できますか⁉️園でじゃんけんやったっぽくって😇
3歳でじゃんけんって理解できますか⁉️
園でじゃんけんやったっぽくって😇
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳半で『最初はグーじゃんけんぽん』と言い✊🏼✌🏼✋🏼のどれかを出します。全て自分の勝ち〜と言い勝ち負けやあいこの理解はしてないです。
保育士してますが3歳くらいからじゃんけんを取り入れた遊びはしますよ!そこで少しずつ理解していき年中だと勝ち負けも理解している子の方が多い感じです!
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月の娘はグーチョキパーはわかるみたいですが、勝ち負けはわかってなさそうです🤣
全部自分の勝ちと言ってます…
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨
じゃんけんは5歳くらいのイメージでした😅💦- 53分前
はじめてのママリ🔰
じゃんけん自体はできます!
グーチョキパーもできますが勝ち、負け、あいこは理解していなくてじゃんけんしても全部あいこにしてきます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
やっぱりその子その子で違いますよね🤔✨
じゃんけんは5歳くらいのイメージでした💦- 44分前
ママリ
3歳半ですが理解できてます!
結構小さい時からやってたからかもです!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです‼️
小さい時から教えるとできるんですね🥹❤️✨すごい…- 50分前
ままり
グーチョキパー出すのは分かってますが、勝ち負けは分かってないです😂
はじめてのママリ🔰
3歳11ヶ月いますが理解してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
多分その理解やルールなどを学ぶ場としてやったんだと思います!
経験しないと分からないですし😂
勝ち負けが分からないから負けても負けたよ〜って言っても理解出来ず頭の中???だと思います😂- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
えっ椅子取りゲームって結構難しくないですか?😳
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね😳
3歳児で椅子取りゲームしてたなら年長だともっとハイレベルのゲームするんですかね?😂- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね⁉️⁉️
なんか園でじゃんけん列車やったっぽくってみんなできるの⁉️って思ってました😭😭😭😭- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
確かに経験しないとわからないですよね💦
息子は園でやる椅子取りゲームのルールもわからないっぽいので、
ほんとじゃんけんはいつになることやらって感じです😇- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと息子のクラスハイレベルすぎてやばいです😇
難しいですよね⁉️入園して早々、こども園3号上がりの子ばかりなので理解できる子が多いらしく😅椅子取りゲームやったらしいです😇- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
付いてけなくて本人もつまんない言ってます😇😇😇
なんかみた感じ、年中でドッチボール、年長でよくわからない大人でも理解なかなか難しい遊びしてました😇
ヤヴァイです😇- 48分前
ママリ🔰
今月3歳、「じゃんけんぽん」と言えばどれか出しますが勝ち負けはわからず、あいこは「同じだねやったー!」です🥹
小さい頃からやってますがまだ勝ち負けは難しいみたいです😂
はじめてのママリ🔰
息子は出来てなかったですが、娘は年少の時やってました😊
コメント