コメント
ksママ
しょっちゅう言いますよ笑
着替えないと行けない、
歯磨きしないと連れてかない
お風呂入らないと臭いから
置いてくよって言います✨
行きたいなら
用意して〜って促したらします!
退会ユーザー
うちはないです。
言う事聞かんと連れて行かんで!
とは言いますが(笑)
-
snowpicture
私も言うけど、やったら連れていきますが、夫はやっても連れていってくれません。
性格によるんですかね?- 3月19日
-
退会ユーザー
だいたいそういう風に言えば
やってくれますよね!
上のお子さん月齢同じぐらいですね!
やっても連れて行かないのは
可哀想です(><)- 3月19日
-
snowpicture
本当にやらない時もあるのですが(笑)、私が手伝えば何とかやってくれるんです。
そうですね、今日で9ヶ月なのでとても近いですね♪
やった後、パパ終わったよーって報告するのですがそれでも、さっき言ったようにパパは絶対に連れていかないよ!とか2度と連れていかないよ💢とか言うんです。凄く可哀想で、私が夫に言いますが、聞く耳持ちません。
たまにそんなやり取り忘れていたかのように翌日、
行くんでしょ?早くしてよ!行かないの?もう連れていかない‼
となることがあって、連れてく連れてく詐欺(笑)かのように思えてしまって…
結局連れていって貰えないんですけどね。- 3月19日
あこ
今まで数回あります。
私は交換条件みたいなのが嫌なのと、○○行きたければ○○しなさい。が当たり前になるのが嫌なので、「これが最後だよ。○○しようね」と言ってもしなければなしにしたことがあります。
流石に久々の遠出とかはなしにしたことないですが(((^_^;)
公園とか外食程度ならなしにしたことあります。
-
snowpicture
なしにしたのは当日ですか?前日ですか?
ご主人がそういうことをしたことがありましたか?
こちらは車がないと出掛けるのが少し不便なところで、私は車の運転できません。
今回は久々の遠出ではないですが、車でしか行き難い大きな公園です。下の子が歩き始めたので靴ならしのために芝生が目的ですが、近所に芝生のある公園がなくて…(-_-;)
夫に目的も言っているのに、上の子がしないからという理由で一方的に連れていかないと言われたことに納得できず、質問しました。- 3月19日
-
あこ
当日ですね。
基本的に主人は育児にはノータッチなのですべて私が判断してます。
ですが、主人も○○したければ(行きたければ)○○しなさい。みたいなのは嫌いなので別に何も言いません。
目的がどうであれ、準備しないとお出かけ出来ないよ。という躾としてお出かけなしにしたなら私なら納得出来ますが、イライラして感情任せに準備しないならもう行かなくていい!みたいな感じだと納得できないかなー、と思います。- 3月19日
-
snowpicture
当日なら、私もあります。
外食は今行っても混んでるから今回はやめて買って帰ろうとか。
今回は当日ではなく前日の話なのです。何十回もありますが。
夫は躾だと言っていますが、私から見て感情任せにしか見えません。自分に従わないから、従わせるためにという感じです。
下の1歳に物を投げるなと言ってもすぐに出来る訳ないのに、投げたらイライラしながらパパもう知らないからね💢と言ってそっぽを向くこともあり…
完全に感情任せですね(-_-;)- 3月19日
-
あこ
前日ならパパに謝っておいで。とか言ってなんとかなりませんかね?
それか頻繁にあって納得出来ないならきちんとご夫婦で話し合われた方がいいかと思いますよ(((^_^;)- 3月19日
-
snowpicture
それも何度もやりましたが、無理でした…
話し合おうとしたのですが、お前の育て方が悪い、お前が悪いと全く話を聞き入れません。
私が意見しようものならお前が言ってることは間違っている、私がしていた仕事に関しても、それは絶対に有り得ないと言われました。そういう職務をしてたんですけどね、それでもです。全て口答えと取られて終わりです…
どうしたら聞いて貰えるのでしょうか…- 3月19日
-
あこ
んー、私ならですが、それならもう一人で連れていきます。
車の運転が出来ないなら練習するのみですし、結局は頼るしかないからパパがダメならダメになるわけで、自分でどうにかできるならそれじゃあママと3人で行こうか!となれば取り敢えずお出かけは出来ると思います。- 3月19日
-
snowpicture
うちではそれは現実的ではありません。以前病院に連れていくのも大変で、車が欲しいと言いましたが却下されました。どうしても必要なときはタクシーを使えと。
自宅には駐車場は1台分のみしかなく、夫が車通勤で使っています。子供の足で徒歩5分くらいのところの駐車場が1番近いのですが、そこは月5万弱だったかと。徒歩10分近いところはそれでも月3万くらいで、必要の時にその距離子供を連れて歩くのは大変です。そして何より家計管理は夫で、私は専業でお小遣いもありませんので、その額を捻出するのは無理です。必要経費は夫に申請しなければなりません。- 3月19日
-
あこ
車2台にしなくても休みの日に車使うのもダメなのですか?
それならタクシーになりますね。
タクシー代さえくれないなら共働きで自分で稼ぐか、あまりにも理不尽なら義両親に話す等します。
いろいろ申請とかめんどくさそうですね。
あれもこれも無理と思って諦めるならこれからもお子さんに我慢させるしかないと思いますよ。- 3月19日
-
snowpicture
車好きの夫が自分の趣味で買ったので貸してくれないです。
別の時ですが、夫が連れていってくれなくなったので、子供たちを連れていこうとしたら、外出するのは許さないと言われました。
今回の公園は、車でないと行きづらいですが、タクシーを使ってまでわざわざに行こうとは思いません。夫がいて子供それぞれを見られるから連れて行きたいのです。
タクシー代は必要であれば貰えます。上はもうすぐ幼稚園ですが、下は待機児童です。義両親にも話しています。
何でもかんでも最初から決めつけて無理と言ってる訳ではなく、色々やってみて無理なので、子供たちに我慢させてます。
なので、夫がいる日に普段私が連れていけないで我慢させているところに連れていって貰えるよう約束したのですが、それが間違っているのでしょうか。しかも、子供が2人いて日中私1人なので、どちらかに我慢させてしまうことはありますよね。大人が2人いたら分担できるから、上の子はこっち、下の子はあっちという風に見てあげられます。それで夫に頼るのはいけないことですか。- 3月19日
-
あこ
お子さんが言うこと聞かなくて度々お出かけが中止になることに納得出来ないんですよね?
車は現実的ではない、タクシー使ってまで行くほどじゃない、それどころが外出さえ許してもらえない時もある、普段行けないから連れていってあげようと思っても結局は行けない、ということですよね。
ご主人がいればそりゃどっちかがどっちかみて、と出来ますが、それはお出かけ出来たらの話ですよね。
ご主人がお出かけしないなら出掛けられない、より3人で出かける方が子供にとってはいいのではないでしょうか?
出かけるのには頼るしかない環境というのをどうにかしないといけないと思います。
私ならですが無認可に預けてでも働いて自由に使えるお金を確保するか、義両親や両親交えて話し合うか、車の維持費はなくてもレンタカーもありますし、遠ければ自転車も買うなりします。
結局我慢しないといけないは子供ですよね。
日中ママしかいないから我慢しないといけない、というのはどうしようもないことと思いますが、ご主人ががいないと出掛けられない、というのは私からすればどうにか出来ることだと思います。- 3月19日
snowpicture
言うけど、それをやったら連れていきますよね?
ksママ
用意できたら褒めて
連れてきますよ!
snowpicture
やっぱりそうですよね…