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chi
子育て・グッズ

離乳食の作り方について教えてください。前日の残り米で作ったり、毎回炊いたり、冷凍している方もいると聞きます。皆さんの意見を聞きたいです。

そろそろ離乳食を始めようと思っています。
10倍がゆからなのですが、そのお米皆さん前日の残りとかで作ってますか?
作る度に炊いてますか?
もしくさ冷凍されてますか?
色々な意見聞きたいです!

コメント

ゆきしょこ

赤ちゃん用にお米から炊いて何食か冷凍してます

  • chi

    chi

    ありがとうございます!

    • 3月19日
なっちぃ☺︎

炊いたご飯にお水を足してレンジで温めて作ってます😃
まとめて作るので冷凍して、食べるときに解凍してます😄

  • chi

    chi

    ありがとうございます!

    • 3月19日
mama

最初は市販のストックで多めに作って冷凍してました‼︎
今は夕飯で炊いたお米を使ってお粥にして製氷器に入れて冷凍しています😊

  • chi

    chi

    ありがとうございます!

    • 3月19日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

私は前日の残り物ではないですが、
炊飯器でおかゆ炊いて
すりつぶして、小分けになっている
氷をいれる容器みたいな物にいれています!
西松屋でストックできるケースを
購入しました!!😊

1週間分まとめて作り置きしています!

  • chi

    chi

    ありがとうございます!

    • 3月19日
deleted user

炊いてすぐの物だと粘りが出るなと感じたので、
前日に炊いた冷凍していたご飯で作って、
冷凍してました😊初期の頃は⭐

  • chi

    chi

    ありがとうございます!

    • 3月19日
ナイトメア

ご飯炊くときに真ん中にマグカップ等を置いて、そこで10倍粥作ってました。鍋でとか面倒なので、それでしか作ったことないです。
炊けてもそのまま保温で一時間とな放置しておくと芯なく柔らかくなりますよー

  • chi

    chi

    ありがとうございます!

    • 3月19日
はるちゃん

お米から炊飯器で炊いてます!おかゆモードで。
余ったぶんは製氷器に入れて冷凍して、一週間で使い切るようにしてます😊

  • chi

    chi

    ありがとうございます!

    • 3月19日