※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

女の子のデリケートゾーンのにおいについて心配です。洗っているのに女の子特有のにおいがすることがありますか?

女の子のママに質問です
子供のデリケートゾーン、おしっこ臭さ以外ににおいってありますか?
ちゃんと洗ってるのに女の子特有のにおいがして…
なんか心配になりました…

コメント

mama

うちの子もにおいします、、😵
ビックリしますよね。。
でもおしっこやうんちしてるし オムツは蒸れるし、、仕方ないのかなと思ってます💦

• みゆママ

みゆママ

回答ありがとうございます。
    ですよね…やっぱり蒸れからくるのですかね
    冬でこれなら夏の暑い時は汗臭さもまじって匂いが増しそうです…

• 3月19日

たまに特有の臭いしますよ(^_^;)
大人も臭いするし、成長してるんだなぁーと思ってますよ😃

• みゆママ

みゆママ

回答ありがとうございます
    確かに成長の証ですね!
    大人と一緒だな~と思いながらちょっと入念におしりふきで拭いてます笑

• 3月19日
エママ

たまにありますよ〜😊
やはりオムツなので蒸れの臭いや、うんち出てないのにしかけた様なカスがついてたり。。
臭いがするからと言って、ゴシゴシこすったりはタブーだそうです。
大人の女性もそうですが、それぞれだとは思うので、あまり気にすることはないと思います。
うちの子もおしっこだけなのに、うわ!くさっ!!となる事ありましたが笑、11ヵ月の今となってはしない事の方が増えましたよ(^-^)
あまりにも気になる、毎回する、カスが毎回の様にある、等ありましたら、やはり病院で診て貰ってお母さんもスッキリ解決してください♪

• みゆママ

みゆママ

回答ありがとうございます
    うんちカスはおならの時に出たのかな~と思ってます
    ゴシゴシはダメですよね、お風呂の時にささっと洗って拭くようにします
    女の子なら普通なのですかね?
    気にしないようにします~

• 3月19日