※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りで移動し始めたので、家具やコンセントの安全対策を考えています。アドバイスをお願いします。

ハイハイしてるくらいの子がいるお家はなにを気をつけてますか?
うちはまだ寝返りでゴロゴロしているだけで、ずり這いもまだできないのですが、寝返りだけでも結構移動してるのでそろそろ家具やコンセントなど気をつけないとなと思っていて、、、

とりあえず、テレビの前にガードとおもちゃ以外の引き出しのロック、コンセントのカバーなどは考えているのですが、みなさんのアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

まだガード付けてなくて、テレビ台で掴まり立ちの練習してます🤣
テレビ台の角にクッションと、コンセントカバー、引き出しロックしてて全てダイソーで買いました💡
あとはなんでも口に入れるので、ティッシュとかホコリとかに気をつけているくらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ダイソーで売ってるんですね!みてみます😊

• 2月29日
にじのはは

1人目の時は、コンセントとテレビ周りをコンセントカバーと、囲いを作って対策しました🤔
コンセントカバーは、100均のコンセントの穴に入れるタイプではなくて、覆うタイプです😉
テレビ周りは100均でワイヤーネットと結束バンド買ってきて自作しました😓

2人目の時にはリビングに木製のおままごとキッチンが増えて角が怖くなり、ネットで厚めタイプのコーナーガード買いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自作すごいですね!!!

やはりコーナーガードも必要ですよね💦
    ありがとうございます!

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、床に物を置かないようにはしてます^ ^
あと、引き出し系にはロックかけてます。
テレビはハイスタンドタイプにして届かないようになってます(テレビボードもなし)
あとは、カラーボックスの角にクッション付けます!

ずり這いしてるので床掃除は毎日マメにしてます^ ^
そこらへんに吐き戻しした物をずり這いしながら自分の洋服で回収してナメクジみたいな後がそこらじゅうについてます、、、🥹(ずり這いの通り道の跡のよう笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なめくじ笑笑笑
    うちもそうなりそうです🥹笑

なめくじさんのために床掃除マメにするようにします😂

• 2月29日