上司が思いやりに欠ける態度を取り、相談やコミュニケーションが難しい状況。今後の勤務に不安を感じている女性。
思いやりのない上司だったら、皆さんはどうされますか?
私の上司は、自分が負担がかかることが嫌いで、仕事を後輩たちに押し付けるかたです。
自分がいない時に決まったことや、勝手に考えることを嫌うため、何かあった時は上司に相談をし上司が納得しないかぎりできません。
私の勤務の事や、子供のことに対しては特に何も言いません。
何か聞くと
俺には関係ないから。
俺に言われても困るから。
俺が契約を決めているわけじゃないから、そういうのは社長と話して。
この時間でしか来れないって言う意味で勤務を伝えてるんだと思うから、それで何かとやかく言う事は無い。
別に仕事休んだって仕事は回るから気にしなくていい。
と言われます。
社長は上司を通さないと話してくれません
いちど話しかけたら、あなたと話してもらちがあかないから、上司を連れてきてください。
とと言われてしまい、ほとんど会話をしたことがありません。
今後小学校に上がるため、勤務について相談をしようと思ったんですが、先ほど書いたように上司は俺に関係ないといいます。
上司と同じ部署で働いているため、勤務に関しては関係はあると思うんですが、俺に言われても困る。俺は関係ない。その一点張りで話を聞いてくれませんでした。
相談をするために時間をもらえないかと伝えた後
勤務中や勤務外でも、話すと言う事は、その人の時間を奪うことになるよ。そういうのを考えてしゃべったらいいと言われてしまい、遠回しに喋るのがめんどくさいと言われているような感じがしても相談できないと思いました。
社長と話さないといけないため、上司にその旨を伝えていたんですが、上司から聞かれる事はその期日が迫ってしまいました。
そのため、社長と話をしたいですと、そのときには一緒に来ていただけますかと言いましたが
俺には関係ないから。俺はついていくだけで喋るのはあなただから俺に何も言わなくていい。と言われました
皆さんだったら、こんな上司の下で働きたいですか?
勤務に関しては、今私が自分のシフトを作っています。そのため融通がきくと思いますが、上司はほとんど仕事をサボりどこかに行きます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント