※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先でのことなんですが、私以外にも扶養内の方がいます。その方は…

パート先でのことなんですが、私以外にも扶養内の方がいます。
その方は契約は週5、14時です。
お子さん、中学生と5年生で、最近留守番ができるようになったようで毎回上司に残業頼まれていて、結局16時までやっていて、扶養を超えそうで上司には秋ごろ調整しようと言われているにも関わらず、先週も15時だったり16時だったりやっています。

本人は旦那が扶養内でと言っているけど、頼まれると断れないと言っています。

契約が14時にも関わらず、残業頼む上司も悪いし、47にもなってはっきり断れないのも悪いし、やりたいなら扶養はずれたら?とも思います。

しかも扶養内の人が私を含め3人で、私は4月から育休復帰したので今年は余裕があります。2人は調整しないといけないみたいです。
私は水曜休んでいるのですが、絶対、水曜日頼まれる気がします。普段、子供の体調不良で欠勤が多いので引き受けるのが筋なのか
いつもは水曜日は下の子休ませてのんびりしています。大切な時間なんですが、働いている以上、協力できません。はよくないですか?月1日協力すればいいですかね、、
今、色々キャパオーバーで、なんとか低空飛行で飛び続けようと思って生活してます。

コメント

ままりちゃん

契約書に記載されてる通りでいいと思います、契約通りじゃなくて理不尽に思ったりキャパオーバーになって体壊すようなら受け入れる必要はないと思います,一度許したらズルズル頼まれそうな気もしますので、できないものはできないと断ればいいと思いますよ