※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく🍓
子育て・グッズ

子供をソファから落としてしまい、脳内出血の不安がある。CT検査のデメリットも考慮し、様子を見ることがベストかもしれない。現時点では元気で、1時間経過している。

もうすぐ3ヶ月の子をソファに座って寝かせてたら、自分も寝てしまい床に落としてしまいました💦
大学病院の脳外科に電話したら、ネットにも書いてある事を言われたのですが(嘔吐、けいれん、目の焦点、昏睡などなければ様子見)
すぐ症状が出なくても2日〜7日くらいかけて、少しずつ脳内で出血することもあるとあって不安です💦
CTのデメリットも教えていただいたので、様子見がベストなんだろうけど、、😭
今は元気で、ミルクも飲みました!
落としてからまだ1時間しか経ってないですが、、

打ちどころにもよるかもですがソファから落として死亡って結構あるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ

病院に行っても様子見だと思いますし、デメリットの説明されてレントゲンやCT取らない方向に持ってかれます😞それでも撮って!!っていうのならもちろん撮ってもらえますが、嘔吐とかしてない限りあまり勧められません💦それでも私は、嘔吐してからじゃ遅くない!?って思うんですけど😂😂😂

死亡は見たことありませんが、ソファーから落ちて脳出血起こし、1週間くらい寝たきり、そこから徐々に回復し座れるようになりましたが歩行困難で補助靴使って歩く、言語障害が残る、という症例は見たことあります!けど、落ちただけでそういうふうになるのは稀らしく、虐待が疑われていました😞頭の骨折や出血は虐待疑われるらしいです💦けどその子は本当に打ちどころが悪かったみたいで虐待ではなかったです💦

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

そうなんです!
    嘔吐してからとか痙攣してからじゃ遅くないか!?って私も思います😭

脳出血起こした子は、落ちてすぐ症状出たんですかね💦?
    何日後とかですかね💦?

たまにSNSで、ソファやベッドから落ちて虐待疑われたとか見ますよね🥲

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だったらちょっとの被曝くらいあっても撮ってほしいですよね😂

2時間後くらいから嘔吐が始まって眠たい感じ?ポケっとしてたみたいです😮2歳くらいの子だった気がします😮

なんか病院的に頭は報告しないといけないらしいです😮

• 2月28日