※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管短くなり、お腹が痛い。陣痛か心配。リンデロン注射続く。明後日まで安静がいいか。経験者のアドバイスお願いします。

早産でご出産された方に聞きたいです

子宮頸管長0ミリになってしまい
子宮口開きかけてる状態です。

お昼にリンデロンの注射打って
14時半頃お風呂上がって
夕方頃から腰が重くて痛い感じになってきてしまったんですが、これは陣痛に繋がってしまうんでしょうか。。
張りも頻繁とは言わないですが立ったりトイレ行ったりすると張ります。横になってれば張らないです。

明日もリンデロン2回目の注射があるのでせてめ明後日まではお腹の中にいてほしいです。。

ご経験がある方教えてほしいです。。

コメント

下腹部痛いですか?

私は34wと36wですが早産してます
34wの上の子は点滴してても陣痛きました
36wの子は点滴切って24時間以内に産んでます
点滴してても子宮頸管0で子宮口もひらいてるだろうとのことでした

生理痛みたいな感じは陣痛でした。
というか、張りに痛みがつき、間隔が定まり始めたら陣痛だと言われました😌

お風呂入るのも立ったりするのもかなり負担になるので極力横になった方がいいですね🥲
あと、張ってる気がする?痛い気がする?って意識し始めたらもっと酷くなる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部は特に痛くないです。
    たまにお尻あたりがツーンとするような痛みがある感じがします。

やっぱり一度開いてしまった子宮口は閉じないものですか…??

なるほど、、、元々生理痛もないタイプの人間なのでいきなり痛くなるのかなとヒヤヒヤしてます。

絶対安静ですか?と聞いたら
    お風呂もトイレも歩くもOK
    ただ入院しててくださいという感じでした。。
    今日普通にお風呂入っても大丈夫か聞いたら全然いいよーという感じで、、、
    切羽詰まってる状態なのかまだ大丈夫なのかどっちなんだという感じです…。。

• 2月28日
ママリ

入院してるんですよね?
点滴して絶対安静ではないんでしょうか😭?
とにかく動かない方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院してます!
    絶対安静とは言われてなくて普通にトイレもお風呂もOKです。。

やっぱり動いたりすると刺激になりますよね。
    元々極力お風呂も2日に1回とか3日に一回とかにしてて院内もほぼ歩かないトイレ以外はベットで横になってたんですが今日診察して子宮頸管長0ミリで子宮口と点滴再開で今に至ります。。

• 2月28日

35wなので、全然早産ではないですが、リトドリン➕マグセントとかしてないのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リトドリンは1A30mlで流してます。張りがほぼない状態なので最小限にしてるみたいです。。

• 2月28日

退会ユーザー

張りがないんですね。なのでお風呂とかも入れるんですね💦
    まだ29wなのに、絶対安静じゃないのが不思議です、、、

• 2月28日