※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が稼ぎを強調し、自分を押し出すなら、1人で生きると伝えます。稼ぎは大事だが、威張る態度は受け入れられないです。

もしも自分の旦那さんが、俺と同じだけ稼いでから文句言え!とか俺の方が稼いでいる!とか俺の方が疲れている!とか俺!俺!俺!な人だったらどうしますか?

私は離婚はしないけど、だったら好きなように1人で生きて行けって言います😊
確かに稼いでくれるから生活出来るわけで生きていける訳なんだけど、それを威張るような旦那はいりません😊

コメント

n

6年我慢しましたが、離婚しちゃいました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年もよく我慢したした👏🏻

• 2月28日
はじめてのママリ

気持ちに余裕がないのかなー?ってそっとしておきます(正しくはほおっておきます笑笑)

学校を卒業後は私の方が稼いでいて、その上家事も全て私でした(夫は朝が早く夜が遅い上に家事が苦手な人のため)が、そう思ったことがないです。

なのでそう思ってしまうってことは、気持ちに余裕がないのかなー?ってそう感じました😇

でも嫌ですね〜言われるたびにストレス溜まりそう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的に!なら堪えるけど、その考えが普通だったら私無理です🤣🤣

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通なら無理ですね😢
    育った環境もありそうですけどね😞
    私の実家は母が専業主婦で父が国家公務員なのですが、
    父が休みの日はいつも
    母と一緒に家事をしていました!
    専業主婦は休みのない仕事だからって言うのが口癖で☺️

• 2月28日
ままり

誰のおかげで子供達が生きてて
帰ってきたら洗濯終わってて
ご飯食べれると思ってるの?っていつも言ってまーす🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!!!
    と思いつつも結局は旦那が仕事行ってくれてお金があるからなんだよな〜て思ったりはします!
    それを威張られると話が変わる訳で🤣
    幸いうちは違いますが、テレビとかで見ててもこっちがイライラします🤣

• 2月28日
  • ままり

ままり

今はもう旦那もよーくわかったみたいで
    年1くらいで言われるくらいで
    2人目が生まれたばかりの頃は散々言われました😒
    子供がいて仕事に行けるのは
    面倒を見てくれる人がいるからで
    子供が体調不良の時も安心して
    仕事行けるのは誰のおかげ?ってなります
    威張られなければそんな事も思いません🤣🤣

• 2月28日
きき

言われたことあります笑
じゃあ明日から仕事行かなくていいよって予防接種あったから母子手帳とか渡してよろしくねって。
私と同じレベルの家事育児お願いします。
私は急に働いてもあなたと同じ給料なんて無理だから、あなたが休みの日家やダラダラしてる時間も働くね。
あとさ、正直私は結婚してから独身のときよりも生活水準下がってるんだけど知ってた?って言ったら黙りました😲

はじめてのママリ🔰

夫が怒るとそんな感じになりますね(しかも怒る理由もくだらない)

そこでしかマウント取れないようです🤣

はじめてのママリ🔰

そんな人だったら離婚するかもです🙋‍♀️笑
今のところそこまで大差なく稼げてますし、そんなこと言い出したら不要になります。笑

ぽかり

私だったら、同じくらいの時間働いて家事育児を徹底的に分担して疲れてるとか言われても同じだけ稼いでるけどとドヤ顔してやります😎✌️

ままり

元旦那がそうでした😂笑
俺は稼いでる、俺より稼いでから文句言えだの、俺!俺!!でした笑
本当にストレスでした笑