※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行り、年長さんが発表会に参加できなかったため、後日発表会パート2が行われました。他のクラスは揃って発表会できて感動したそうです。発表会やり直しの経験ありますか?

今更の話題なのですが、今月保育園で生活発表会があって、土曜日開催だったのですが、その週の月曜日からインフルが流行り始めたんです。年少と年中はギリギリでみんな治って全員参加できたんですが、年長さんが1人か2人間に合わなかったみたいで。
年長さんは7人くらいしかいないので、みんな揃って発表会させてあげたいという園側の配慮で年長さんだけ発表会パート2が後日行われてました。
うちの子は年中なので関係ないんですが、園の優しさとみんな揃って発表会できてよかったねという思いで感動してしまって🥺笑
みなさんは発表会やり直しというご経験ありますか?😳

コメント

mii

素晴らしいですね!!💓 
年長は最後の発表会ですし
出れなかった子のことも考えて2回目をやってくれるのは
聞いたことなかったです😳

うちのとこはやり直しはなくて
延期になりました😂

ほんとは2週間前に発表会のはずが発表会前日に胃腸炎が流行り
前日に延期が決まり今週の土曜日になりました😂

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    やっぱり珍しいのですかね!?🥺✨
    なぜ発表会前に流行るのでしょうかね…😂
    でも延期になってよかったです!!

• 2月29日