子育て・グッズ 子供が友達の家に遊びに行く際、おやつを持たせるかどうかと、持たせる場合の内容について相談です。初めての経験で、3時間程度の訪問です。 みなさん子供がお友達の家に遊びに行く場合、おやつを持たせてますか? 持たせる場合、どんなものを持たせてますか? 娘が今回お邪魔するのですが、今までこういうことがなく、今回初めてなのでどうしたらよいかアドバイス頂きたいなと思います! ちなみに午前中のみ、3時間程度遊ぶということでした。 最終更新:2024年2月28日 お気に入り おやつ 遊び 友達 はじめてのママリ(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 人数分のおやつ(小分け色んな種類)を持たせています! 2月28日 はじめてのママリ ありがとうございます!なるほど!そのお菓子というのは、スーパーのお菓子コーナーのですか?それとも専門店などのにしてますか? 2月28日 はじめてのママリ あとすみません、お邪魔させてもらうので、その家の方へのお礼としても何か渡してますか? 2月28日 退会ユーザー スーパーのお菓子コーナーです! 大袋に小分けに入っているおやつです!伝わりますか…?💦 子供だけの遊びにあまりお高いものを渡しても気を使うし、こちらも遊びに行くのに持たせなきゃとなってしまうので…💦 ただ人数が変わる時に厄介なので少し多めに持たせていきます!来なければ来ないでみんなで分けてます! 2月28日 はじめてのママリ おおなるほど…!!わかります、あのシェアパックみたいなのですよね! 確かにそのうち逆パターンもあった場合、気を使わせることになりますよね💦勉強になります! 人数より1人分くらい多めで考えようと思います! すごい助かりました〜!ありがとうございます😊! 2月28日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!なるほど!そのお菓子というのは、スーパーのお菓子コーナーのですか?それとも専門店などのにしてますか?
はじめてのママリ
あとすみません、お邪魔させてもらうので、その家の方へのお礼としても何か渡してますか?
退会ユーザー
スーパーのお菓子コーナーです!
大袋に小分けに入っているおやつです!伝わりますか…?💦
子供だけの遊びにあまりお高いものを渡しても気を使うし、こちらも遊びに行くのに持たせなきゃとなってしまうので…💦
ただ人数が変わる時に厄介なので少し多めに持たせていきます!来なければ来ないでみんなで分けてます!
はじめてのママリ
おおなるほど…!!わかります、あのシェアパックみたいなのですよね!
確かにそのうち逆パターンもあった場合、気を使わせることになりますよね💦勉強になります!
人数より1人分くらい多めで考えようと思います!
すごい助かりました〜!ありがとうございます😊!