コメント
はじめてのママリ🔰
子ども同士が仲良いと
保育園の行事で会ったときに
「いつも遊んで貰ってるみたいで~☺️」と
話しかけます🎵
ママリ
こども園に通い始めて2年になります!
仲良いってほどでは無いかもですが、いつも帰りの時間が同じママさんがいて、子供同士も仲良いみたいでいつも帰りに遊ぶ流れになるので、自然とお話しするようになりました😆
連絡先は交換しましたが、滅多に連絡取らないし、休日遊ぼうとかもないし、楽な関係です😆
あとは近所のカフェに子供と行ったら、たまたま同じクラスの別のお友達親子がいて、そこで軽くお話ししました!ちょうど翌週運動会があったので、「先週会いましたね〜!」って感じでちょっとお話しすることはできました!
今度タイミングがあれば是非お話ししたいなと思ってるのが、毎日娘と一緒に遊んでる仲良しの女の子のママさんです!送迎時間が全く被らないので、ママさんがどんな人かもよく分かりませんが、娘はその子が大好きなので「娘がいつも仲良くしてもらってます🥰」と話しかけたいなと思います!🥰
やっぱり何かきっかけがないとなかなか話せないですよね😂こども園のママさん働いてる人多いから結構みんなバタバタしてますし💦
-
sari
コメントありがとうございます☺️
お返事遅くなり申し訳ございません。
お友だちの名前聞いても送迎時間も合わず…
先生ばかりと話してます(笑)
きっかけなしで話しかけるの難易度高すぎて🤣
確かにバタバタしてますね💦
少しくらい余裕がほしいです…🙄- 3月3日
sari
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなり申し訳ございません。
やっぱり子ども同士の繋がりが多いですよね~
お友だちの名前が出ても送迎時間が違ってて中々会えず💦
話しかけるのも難しいですね…