

s chan
和食に入るかわからないですが肉じゃがとかどうでしょうか?日にちが経っても味が染みてて美味しいので、作り置きする時は肉じゃがとか南蛮漬けをるよく作ってます 😌👌🏻

もろもろもろん
ひじきの煮物とか、味が濃いものは痛みにくいと思います!
あとは、肉団子とか柔らかいものなら、劣化もせず美味しくいただける気がします🤗

ママリ
和風ハンバーグとか冷凍しておけるかな?と思いました。
豚の角煮や大根と練り物の煮物とかも3日くらいは食べれると思います。
s chan
和食に入るかわからないですが肉じゃがとかどうでしょうか?日にちが経っても味が染みてて美味しいので、作り置きする時は肉じゃがとか南蛮漬けをるよく作ってます 😌👌🏻
もろもろもろん
ひじきの煮物とか、味が濃いものは痛みにくいと思います!
あとは、肉団子とか柔らかいものなら、劣化もせず美味しくいただける気がします🤗
ママリ
和風ハンバーグとか冷凍しておけるかな?と思いました。
豚の角煮や大根と練り物の煮物とかも3日くらいは食べれると思います。
「家事・料理」に関する質問
ピーマン2個、なす1本、手羽元8本、油揚げ5枚、こんにゃく1枚、ちくわ2本、キャベツ半玉、エリンギ1本、卵5個、細切り高野豆腐(乾燥もの)、カットわかめ、豆腐200g。 この材料の中で2、3品。今夜のオカズを考えてほしい…
花粉とか黄砂とか時間とか全く関係なく、洗濯は1年中乾燥機を使っていて全く手で干していない方っていますか?? 夏の間は外に干せば乾燥機より早く乾くとしても乾燥までかけてますか?? 私はシングルですが在宅ワーク…
生乾き臭や皮脂臭が取れるorましになる洗剤教えてください! 引越した先のベランダに虫が多いため、洗濯物は乾燥機(ドラム式洗濯機についてるやつ)か部屋干しか浴室乾燥をしています。 そのためなのか最近服やタオルで…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント