※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップのタイミングは、離乳食の後に140ml飲む時期から考えると良いです。まとめ買いの量は、少しずつ調整しながら様子を見るといいでしょう。

フォローアップっていつから飲ませますか?
いつもミルクまとめ買いしていて、そろそろなくなるんですが、フォローアップのタイミング分からなくて
まとめ買いも、どれくらいか迷ってます!!
まだ離乳食の後に140は飲むので…卒業も考えていません😂

コメント

りんりん

フォローアップミルク飲ませようと考えてましたが、周りの友人飲ませてる子いなく飲ませるのは必須ではないとのことで…通常のミルクを1歳過ぎても飲んでそのまま卒業しました!

安いですが、離乳食しっかり食べれていれば必要ないかな?と個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3回食初めて2週間になるんですが、離乳食はちゃんと毎回たべてくれています!
    なのでフォローアップなくても問題ないでしょうか?

• 2月29日
  • りんりん

りんりん

お子さんに合う合わないあるので、なんとも言えないところもありますが…牛乳飲ませたりで補えるかな?とも思うので色々試されてみるのが良いと思います☺️

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ牛乳飲ませたりしてないので飲ませてみたりして調整してみます😊

• 3月2日
minmi

長女が生後9ヶ月の時に下の子を妊娠したのですが
1歳までは普通のミルクを飲ませて
1歳過ぎてから現在1歳7ヶ月ですがフォローアップミルクにしました!!

うちの子は、ご飯もよくたべますが、水分補給や鉄分や栄養補給の一環として まだまだ飲ませる予定です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、ほうれん草など鉄分系は吐き出すので鉄分不足が心配なんですよね、
    フォローアップあった方が安心でしょうか?

• 2月29日
  • minmi

minmi

娘も、青野菜を最近食べないのであげてます🥺
    私は安心してます🙄

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップあった方が安心ですね😊
    私もあげて安心することにします😆

• 3月1日