子育て・グッズ 9ヶ月のベビちゃんの離乳食の献立は5倍粥プラスどんな感じにしていますか? 9ヶ月のベビちゃんの離乳食の献立は5倍粥プラスどんな感じにしていますか? 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 離乳食 ベビ 献立 おっしゃん(8歳) コメント プリン 野菜を40グラム必ず用意しています😊 あとは、魚か肉を10グラム。 その他、豆腐やデザート、ヨーグルトです😊 3月19日 プリン 卵を2分の1与えることも多いです😊 白身大好きです👶🎵 3月19日 おっしゃん すごくメニューがしっかりされていて、盛り付けもキレイですね!お子さんは幸せ者ですね💕 参考にさせてください😊 朝は軽めにしていますか? 3月19日 プリン ありがとうございます😫✨ 料理苦手ですがなんとかやってます😁💦 朝はお粥だと重そうだったので、麺類+和光堂のチンして蒸しぱんをあげています😊 野菜は40グラム、たんぱく質もあげるようにしています! 今朝は、 ベビーそうめん(乾麺で10グラム) →ひじき(7グラム) →しらす(7グラム) →里芋 →ブロッコリー →にんじん コーン(BF) チンして蒸しぱん1個 ベビーダノン1個でした😊 ベビーダノンはママリでは甘いと言われていますが、たまにあげています😊 3月19日 おっしゃん 遅くなりごめんなさい🙏 苦手には見えないです😊 朝からこんなに作ってあげられるんですね✨ 和光堂の蒸しパン買ってみます! 4月から働くので、朝はささっと食べさせられるのはパンかなあと思うのですけど、 今でも、総合グラム数と、たんぱく質、ビタミン、鉄分を意識するのが精一杯なんです💦 5ヶ月半から離乳食を始めたので、もう少しで3回食です。 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリン
卵を2分の1与えることも多いです😊
白身大好きです👶🎵
おっしゃん
すごくメニューがしっかりされていて、盛り付けもキレイですね!お子さんは幸せ者ですね💕
参考にさせてください😊
朝は軽めにしていますか?
プリン
ありがとうございます😫✨
料理苦手ですがなんとかやってます😁💦
朝はお粥だと重そうだったので、麺類+和光堂のチンして蒸しぱんをあげています😊
野菜は40グラム、たんぱく質もあげるようにしています!
今朝は、
ベビーそうめん(乾麺で10グラム)
→ひじき(7グラム)
→しらす(7グラム)
→里芋
→ブロッコリー
→にんじん
コーン(BF)
チンして蒸しぱん1個
ベビーダノン1個でした😊
ベビーダノンはママリでは甘いと言われていますが、たまにあげています😊
おっしゃん
遅くなりごめんなさい🙏
苦手には見えないです😊
朝からこんなに作ってあげられるんですね✨
和光堂の蒸しパン買ってみます!
4月から働くので、朝はささっと食べさせられるのはパンかなあと思うのですけど、
今でも、総合グラム数と、たんぱく質、ビタミン、鉄分を意識するのが精一杯なんです💦
5ヶ月半から離乳食を始めたので、もう少しで3回食です。