コメント
3kidsma
うちはストローからの子とコップ飲みからの子がいます。
スパウトは使ったことないです!
ままり
スパウトは使ったことありません!
パックストローから始めましたが、初めから上手に飲めました◎
その後のコップ飲みできるようになりました!
-
ありさママ
パックの飲み物を押してあげてストロー飲みできるとは聞いてましたが皆さんパックから始められてるとのことなのでうちも早速やってみようと思います😊
ストロー飲みできるとおでかけのときなどいいですよね!- 2月28日
-
ままり
そうですそうです!!
うちはストローとコップと同時に始めて、ストローがスムーズにできるようになり、その後のコップをマスターしました👦🏻- 2月28日
-
ありさママ
すごいですね〜✨コップ飲み練習できるカップも用意してあるのですが最近まで離乳食も全然進まなかったのもあり、私がやる気起きなくて💦
でもそろそろやってみよう!という気になったので明日から挑戦してみます!- 2月28日
-
ままり
ぼちぼちで大丈夫です。頑張ってください☺️
- 2月28日
退会ユーザー
うちもスパウト使ってないです🙌
パックのお茶からはじめました☺️
-
ありさママ
すごいです✨うちもパック麦茶は買ってはいるもののまだ踏みきれていないので、やってみようかなって思います!
スパウトマグから始めないとステップアップできないもんだと思ってたので、皆さんのコメントを読んでストローやコップをやってみようと思います😊- 2月28日
ありさママ
スパウトマグはなるべくパーツの少ないものを選んだのですがそれでも私は洗ったり消毒がめんどくさくて😅
コップ飲みからのお子さんもいらっしゃるのですね!すごいです✨
私もたまにはコップ飲み練習してみようと思います!