※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いきなりの哺乳瓶拒否の状態でのおでかけについて質問です。8ヶ月の子ど…

いきなりの哺乳瓶拒否の状態でのおでかけについて質問です。

8ヶ月の子どもが急に哺乳瓶でミルクが飲めなくなりました。
最近ストローでパックの麦茶を飲ませているのが原因なのか、哺乳瓶を咥えても上手く口が吸い付かない?動かせないのか泣いてしまいます。
コップやストローで飲ませると飲みます。
今週の金曜日に県外に泊まりがけでお出かけに行く予定があり、焦っています。

哺乳瓶は母乳実感を使っていたので、それに使えるマグマグというストローを買って持って行くのが良いのか、他のメーカーのストローマグやスパウトを使うのが良いのか決めかねています。

現在ミルクは1日4回の離乳食2回食あげているので、元々哺乳瓶4本持って行こうと思っていました。
でもストローマグ等になるとその分買い足すことになりますよね・・・💦
ミルクスケジュールは5時、10時、15時、20時なので朝早くに家を出てホテルに着くまでと考えて最低3本は外で飲むことになりそうです。
夜ホテルで哺乳瓶を洗う予定にしてました。

もう哺乳瓶の乳首では飲んでくれないのかな・・・

同じ様にお子さんがストローやコップ等でしかミルクを飲まなくなった方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否になり母乳で育てていたので質問の意図と少し異なるんですがすみません💦
1歳前に旅行に行ったとき、100均などによくある使い捨てのストローがさせる蓋付きコップ持ち歩いていました。
持ち手がないのでこちらが支える必要ありますが使い捨てできるので便利でした!
缶のミルクを使ったり調乳だけ哺乳瓶でして移すこともできるでしょうし、選択肢のひとつとしてはありかな?とコメントさせてもらいました💦