コメント
プーさん🐻
トコちゃんベルト使っていましたが、レギンスの上かちょっと肌着を引っ張って肌着の上からしていました!
プーさん🐻
トコちゃんベルト使っていましたが、レギンスの上かちょっと肌着を引っ張って肌着の上からしていました!
「出産」に関する質問
生後9ヶ月です。お腹に赤いプツプツができました。 気付いたのは昨日の夕方からで、今日の昼頃少し赤みが強くなった気がします。熱はなく、機嫌も良いです。 乾燥かな?と思っていて、保湿しつつ酷いようなら月曜日に受診…
みなさん出産の時ってお下の毛どうしてますか?脱毛してない方で!! 私は常に全剃りなんですが、お腹が大きくなってきて見えないのでV部分は残していて🥺 マタニティ教室で出産のビデオを見せてもらったんですがその方は…
子宮頚がんの検診でひっかかりました。 昨年、不妊治療中、そして妊娠中の検査では陰性でそれ以前もかれこれ6年ほど毎年受けてますがずっと陰性でした。 4月に出産して10月の末の検査で初めて「ASC-US」という結果が出ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね!今ならヒートテックとレギンスやタイツを重ねたら良さそうでしょうか?腹巻きしてからじゃないとダメなのかなと思い💦
プーさん🐻
私は15週くらいで腰が痛くなりつけ始めましたが、寒かったのもあり、タイツの上にヒートテックがくるようにしてからベルトしていました!
ただ毎回トイレのたびにベルトを緩めるのが少し面倒でした🥲
助産師さんからは肌荒れ等がなければ素肌でつけても大丈夫って言われました💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
使い方動画観ると、必ず腹巻きしっかり巻いてたので😂
外す時も寝た状態でゆっくりと…って書いてあり、腹巻きしない人はトイレは?!と思い💦
プーさん🐻
最初の方は私もちゃんと寝てやっていましたが、支える場所がわかってからは立ったままやっていました😂💕
確かに動画は腹巻していましたよね!
はじめてのママリ🔰
腹巻き元々苦手で、出産夏だしみんな巻いてるのかなって思いまして😂
おしりの真ん中らへんと、アンダーヘアぎりぎりの恥骨で合わせればいいみたいですね🤔まだ買ってないんですが😅
プーさん🐻
私も腹巻嫌いですー😂
毛糸のパンツならいいんですけどね🤣
そうです!慣れれば簡単にできると思います❤️
そして産後まで長く使えるのでトコちゃんベルトほんとおすすめです💖
はじめてのママリ🔰
私も毛糸のパンツならいいです🩷
腹巻きは合わなくて😂
先生もオススメのトコちゃんベルトにしようと思います💕産後特にいりますよね✨
プーさん🐻
仲間ですね🥰
もう産後1年以上経ちましたが、今でも抱っこのしすぎで腰が痛いとき使っています💕
はじめてのママリ🔰
腰、大事ですもんね🥺💕
トコちゃんベルト仲間です✴️
使いこなせるようがんばります🍀