妊娠・出産 トコちゃんベルトを使用する際、腹巻きは必要ですか?夏用のレギンスの上でも大丈夫でしょうか?レギンスの上だとトイレの際に外さないといけないですか? トコちゃんベルトを使用する際、先に腹巻きは必ず巻いたほうがいいのでしょうか? 夏出産で、元々腹巻きの締め付けが苦手ですが、夏用のレギンスの上では痛みとか出そうですか? でもレギンスの上だと、トイレのたびに外さないといけないですね?💦 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 出産 レギンス トイレ トコちゃんベルト 腹巻き はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント プーさん🐻 トコちゃんベルト使っていましたが、レギンスの上かちょっと肌着を引っ張って肌着の上からしていました! 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうですね!今ならヒートテックとレギンスやタイツを重ねたら良さそうでしょうか?腹巻きしてからじゃないとダメなのかなと思い💦 2月28日 プーさん🐻 私は15週くらいで腰が痛くなりつけ始めましたが、寒かったのもあり、タイツの上にヒートテックがくるようにしてからベルトしていました! ただ毎回トイレのたびにベルトを緩めるのが少し面倒でした🥲 助産師さんからは肌荒れ等がなければ素肌でつけても大丈夫って言われました💕 2月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♡ 使い方動画観ると、必ず腹巻きしっかり巻いてたので😂 外す時も寝た状態でゆっくりと…って書いてあり、腹巻きしない人はトイレは?!と思い💦 2月28日 プーさん🐻 最初の方は私もちゃんと寝てやっていましたが、支える場所がわかってからは立ったままやっていました😂💕 確かに動画は腹巻していましたよね! 2月28日 はじめてのママリ🔰 腹巻き元々苦手で、出産夏だしみんな巻いてるのかなって思いまして😂 おしりの真ん中らへんと、アンダーヘアぎりぎりの恥骨で合わせればいいみたいですね🤔まだ買ってないんですが😅 2月28日 プーさん🐻 私も腹巻嫌いですー😂 毛糸のパンツならいいんですけどね🤣 そうです!慣れれば簡単にできると思います❤️ そして産後まで長く使えるのでトコちゃんベルトほんとおすすめです💖 2月28日 はじめてのママリ🔰 私も毛糸のパンツならいいです🩷 腹巻きは合わなくて😂 先生もオススメのトコちゃんベルトにしようと思います💕産後特にいりますよね✨ 2月28日 プーさん🐻 仲間ですね🥰 もう産後1年以上経ちましたが、今でも抱っこのしすぎで腰が痛いとき使っています💕 2月28日 はじめてのママリ🔰 腰、大事ですもんね🥺💕 トコちゃんベルト仲間です✴️ 使いこなせるようがんばります🍀 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですね!今ならヒートテックとレギンスやタイツを重ねたら良さそうでしょうか?腹巻きしてからじゃないとダメなのかなと思い💦
プーさん🐻
私は15週くらいで腰が痛くなりつけ始めましたが、寒かったのもあり、タイツの上にヒートテックがくるようにしてからベルトしていました!
ただ毎回トイレのたびにベルトを緩めるのが少し面倒でした🥲
助産師さんからは肌荒れ等がなければ素肌でつけても大丈夫って言われました💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
使い方動画観ると、必ず腹巻きしっかり巻いてたので😂
外す時も寝た状態でゆっくりと…って書いてあり、腹巻きしない人はトイレは?!と思い💦
プーさん🐻
最初の方は私もちゃんと寝てやっていましたが、支える場所がわかってからは立ったままやっていました😂💕
確かに動画は腹巻していましたよね!
はじめてのママリ🔰
腹巻き元々苦手で、出産夏だしみんな巻いてるのかなって思いまして😂
おしりの真ん中らへんと、アンダーヘアぎりぎりの恥骨で合わせればいいみたいですね🤔まだ買ってないんですが😅
プーさん🐻
私も腹巻嫌いですー😂
毛糸のパンツならいいんですけどね🤣
そうです!慣れれば簡単にできると思います❤️
そして産後まで長く使えるのでトコちゃんベルトほんとおすすめです💖
はじめてのママリ🔰
私も毛糸のパンツならいいです🩷
腹巻きは合わなくて😂
先生もオススメのトコちゃんベルトにしようと思います💕産後特にいりますよね✨
プーさん🐻
仲間ですね🥰
もう産後1年以上経ちましたが、今でも抱っこのしすぎで腰が痛いとき使っています💕
はじめてのママリ🔰
腰、大事ですもんね🥺💕
トコちゃんベルト仲間です✴️
使いこなせるようがんばります🍀