※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
お出かけ

ディズニーチケットの購入について、夫の分も私のスマホで購入しても大丈夫か、団体チケットは名前で使えるか心配です。夫の分も私が購入できるでしょうか?

最近のディズニーのルールが分からないのでディズニーに詳しい方、教えてください。

今度、保育園の親子遠足でディズニーランドに行くことになりました。
子供一人に対して保護者一人までは保育園がチケットを用意してくれるのですが、もう一人の親も行く場合は各自用意しなくてはいけません。

その分のチケットはオンラインで購入する予定なのですが、私のスマホのアカウントで夫の分を購入しても問題ないのでしょうか??

保育園のチケットは団体のものだと思うのですが、私の名前で申し込んでしまったら、そのチケットは私しか使えないのでしょうか??

自分の分が2枚になってしまって、夫が使えなくなることはありますか??
※夫がスマホ操作が苦手な為、出来れば私が夫の分を取りたいです。

コメント

ご主人の分をぱるぱるさんのスマホ(アカウント)で購入しても問題ないですよ!

• ぱるぱる

ぱるぱる

本当ですか!!
    良かったですー!!

チケットは入園時以外も使うものですか??

• 2月28日

退会ユーザー

エントリーやスタンバイパスの取得に使いますけど、アプリに全員分登録しておけば、チケット自体はもうほとんど必要ないです。

• 2月28日
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

ご主人の分はぱるぱるさんがご購入されて、問題ないですよ✨

ただ、ご主人もアプリは入れた方が良いです⭕️

今のディズニーはほとんど全てがアプリです。
チケットは入る時だけですが、
・有料パスの購入
・無料パスの取得
・待ち時間のチェック
・お土産の購入(現地でも買えますが)
・抽選
・レストラン予約
・レストランのモバイルオーダー
等、多くの機能があります。

一方で、通信の状態があまり良くない場所もあります。
ご主人に操作してもらう必要があるかもしれませんので、
チケットを購入されてからは、
LINEを使って、チケットを共有しておいた方が良いです✨

そのためには、
アプリのインストール
アカウントの作成
が必要です。