※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカミカ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入れるのが苦手で、ベビーバスを使っています。自分と一緒に入れず、成長後に再挑戦しようと思っています。同じ経験をされた方いますか?

4ヶ月の女の子の新米ママです。お風呂なんですが、いまだにベビーバス使って入れてます。2回ほど自分と一緒にお風呂に入るのをこころみたのですが、シャワーが嫌いで、音も嫌いで、膝にのせて体を洗おうとしても不安で、怖いせいかひきつけを起こしそうなくらい大泣きをされてしまったので、もう少し成長してから、また挑戦してみるつもりですが、ベビーバスは大丈夫でも、まだ一緒には入れない方いらっしゃいますか?

コメント

ずぅぅ

あたしも4ヶ月の女の子がいますが、最近になって一緒にお風呂に入るようになりました!
まだベビーバスは使ってます!
最初に湯船に浸かって温まったらベビーバスで体洗って多少泡がついていてもそのまままた湯船に浸かってガーゼで泡を洗い流しながら温まってから出てます!
あたしは二度手間ですが洗わず後で入ります。待たせてるのが心配で😉

ゆぅ

うちはもうすぐ3ヶ月の女の子がいます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾1人で入れるときは何も用事がなければお昼寝のタイミングでお風呂に私だけはいってますw

夕方に娘と入る時には、最初にお股とお尻をあらってから洗面器に汲んだお湯で流してから入浴します!

あとは、浴槽の中で洗ってしまっています!!
最後に出るときにまた洗面器にお湯を汲みそれで流してあげてあがってます!!

あちゅmama

初めまして
私は2ヵ月ちょいから湯船に一緒に入って
湯船で頭 カラダ洗ってます
旦那と私と息子3人なので
旦那が先にお風呂入って身体とか洗い終わったらいいよって言われるので…
言われたら息子を一緒にお風呂に入れてます
旦那が息子を洗ってるさい中に私は身体を洗って洗い終わったら旦那と交換してます

ミカミカ

返信ありがとうございます(*´ω`*)色々なやり方があるんですね。一緒に入れたら、どんなに良いかと思います。でも主人がお湯ためるのお金かかるからためないし、主人は赤ちゃんが暴れるから怖くて入れてくれないし、石鹸で体洗うだけでも赤ちゃんは怖くて嫌がるので、当分はベビーバスでがんばります(。´Д⊂)\(__)

あちゅmama

石鹸よりベビーシャンプーで洗った方が
いいですよ
弱酸性だし
全身に使えますよ(o´〰`o)❤
西松屋で売ってます