※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたそ
妊娠・出産

出産後におしりの痛みがあります。同じ経験をした方、原因や受診した病院を教えてください。

1ヶ月前に無事出産をし、今子育て奮闘中です!

ちょっと前まで出産時の傷の痛みが続いていましたが、少しずつ落ち着いてきたと思った矢先…
ここ最近はおしりの奥?が痛くて苦しんでいます。
『おしりの奥』という表現で合っているか分かりませんが、とにかくそこらへんがズーンッと重くて痛いです。
排便の時もズーンッと痛みます。

これは出産をしたから出た症状なのでしょうか?
それとも違うもの?
詳しい場所というのが表現できないのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか(;o;)?

もしいらっしゃったら、原因やどこの病院を受診したかなどいろいろ教えて下さい(>_<)
よろしくお願いします。

コメント

こんばんは🌆
出産おめでとうございます❤️

骨盤のズレから来る痛みなら『整形外科』
痔からくる痛みなら『肛門科』
子宮に関わることだと『産婦人科、婦人科』となってくるので、まずは産後の症状だとしたら産んだ産院に指示を伺うのが良いですよ(^◇^)

• まーたそ

まーたそ

夜遅くなのに返信ありがとうございます(;o;)♡♡

やはり原因によって受診する所も変わってきますよね…
    一体このなんとも言えない痛みはなんなのか…(T_T)

出産時の傷がまだ治っていないため、火曜日再度受診なのでその時聞いてみたいと思います!
    アドバイスありがとうございました♡

カナブンさんも元気な赤ちゃんが生まれますように…願っております(^^)

• 3月19日

退会ユーザー

ちょうど良い時期に受診予定があり良かったです❤️^ - ^❤️
    分娩って個々違うから、様々な産後の症状が有るので、受診科選ぶのも大変ですよね‼️
    お察しいたします_(:3」z)_

ありがとうございます😊頑張って出産に挑んで来ます(^◇^)

• 3月19日