コメント
退会ユーザー
全部3年間使ってます!
Machan🤍꙳☄︎
保育園で使うものですか?
2歳から入園していて、今年で
卒園ですが 水筒以外は買い換えていません🍀 水筒はプリンセスが嫌だと言い出して💦小学校でも使えるようなものに買い換えましたがまだ全然使えます 😌
-
ママリ素人🔰
そうです!
タオルとか色褪せたりコップの柄はげたりのイメージでしたが案外もつんですね✨
うちもパウパトのピンクの水筒もし買ってしまったらどこかでいやといいだしそうです😂- 2月28日
てんまま
私も全部3年間使えそうです。
ループタオル、おしぼり、ランチョンマットだけ買い直しました。
年少のとき好きだったトーマスのままです😄
-
ママリ素人🔰
そうなんてすね!
なんとなく春に買い直すイメージだったので意外でした!✨
布系は色褪せたりくちゃくちゃになってまきますよね💦- 2月28日
ママリ
ループタオルはうちはないのですが、
毎日使う手洗い後の拭きタオル・おしぼり・ランチョンマットなど汚れ物系の布小物は、ある程度替えや予備を用意したほうが良いと思います。すぐ傷んだり黒ずみます。
他の物は買い替えてないと思います。
うちは満3歳児入園だったので水筒だけはストローから直飲みに買い替えました。
-
ママリ素人🔰
布系はやはりダメージ受けてきますよね💦
とりあえず息子に聞いて好きなの買いましたが、皆さんの意見聞いて年長までこれか…と思ってしまいました😂- 2月28日
-
ママリ
柄は正直在園中は周りの子にも言われないし先生もジェンダー系の固定概念はサポートしてくれるので、水筒は使い方によっては短ければ1年足らず、長くても就学で買い替えるので今は好きなので良いと思います😁
うちの長男も所々で女児向け柄を使ってます。- 2月28日
-
ママリ素人🔰
今は昔ほど固定概念ないですかね!
本人が気に入ったものを持って楽しく登園できるのが1番ですよね✨- 2月28日
ありさ
水筒は飲む量が増えたのと絵がハゲまくりで毎年買い替えたのと毎日ループタオルは使うので毎年替えてます!😊
あとは3年間同じ物です!
-
ママリ素人🔰
水筒って底以外の絵柄もはげるものですか?
3年使うなら無難なやつにさせたくて悩ましいです😂- 2月28日
-
ありさ
スケーターのやつ使ってるんですが息子のは結構ハゲてて😂使い方悪いのかデザイン的に取れやすかったのかもしれないです💦(プラレールのやつはめっちゃハゲてました😂娘も今プリンセスの使ってますがほぼ新品同様なので😂)
- 2月28日
-
ママリ素人🔰
まだ小さいし振り回したりぶつけたりするんですかね?😂
特に活発な男の子は😂- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ループタオルと水筒、コップは毎年買い換えてます😊
その他の袋系はアンパンマンとかパウパト柄だったら年中さんで買い換えて年長も使ってもらいます😊
トミカ系の柄なら3年間使ってもらいます😁
うちは水筒が1番買い替え率高いです😂
なんたって壊してくるもので…笑
-
ママリ素人🔰
そうなんですね✨
水筒が壊れるのは、底が割れるとかですか?
そんなに高くないものは全然買い替えても良いのですが、保冷水筒って〜5000円くらいするので出来れば長く使って欲しいです😂- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは蓋部分も割ってくるし、まず水筒ベコベコに凹まして帰ってきます😑
底が抜けたこともあります😂
…どうやったらこうなる!?ってくらいベコベコになってる時もあって😭
高いので長く使ってよ!と言うものの…って感じです😑笑
ちなみに水筒カバーしててもベコベコにしてきたりします🤨
まじで、どうやって使ってんだよ!って思ってました😂- 2月28日
-
ママリ素人🔰
すごい!そんなことあるんですね😂
3年間使わせたいですが、息子もかなり活発なタイプなので買い替え前提でピンクのパウパトにしてあげようか迷います😂- 2月28日
退会ユーザー
そういえば、長女は手提げかばんだけ1回ダメになったので作り直しました。
好みが変わるから1年で…とのことですが、どうせその1年の中でも好みは変わるので、3月や4月時点の好みに合わせても1年通してそれが好き!とはならないこともありますよ🤣
ママリ素人🔰
3年間使えるものなんですね!✨
確かに一時のブームとかもあるので今考えても分からないですかね😂