コメント
退会ユーザー
住宅ローンではないんですが、義父の自営業の連帯保証人になってました…数千万です💧
連帯保証人がいないと開業できなかったので…最近法人化して、連帯保証人から解放されました( ;∀;)
退会ユーザー
住宅ローンではないんですが、義父の自営業の連帯保証人になってました…数千万です💧
連帯保証人がいないと開業できなかったので…最近法人化して、連帯保証人から解放されました( ;∀;)
「ココロ・悩み」に関する質問
夫の職場の同僚(女性)に嫉妬したことありますか? 夫本人はその女性に対して顔は普通と言っていましたが、 写真見せてもらうと可愛い子でした。 同い年ということもあり、意気投合して、リモート可の会社ですが出社日を同…
2歳半弱の発語について 発語少なくて二語文が出ません 発語は40語くらいですが、ほとんどはブーブー、ドドー(ドーナツ)、みー(みかん)、ニューニュー(牛乳)などの幼児語です。 要求する時は単語を連呼か、指差して何か話…
今日、エレベーターで 車椅子のおじいさんがいたので 降りる時開くボタンを押していたら 何で?開くを押しているのか聞いてるんだ! って言われて 降りられるからと答えたら 必要ないと怒られてしまいました。。。。 不…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
アボカド
こんなに遅くに返信ありがとうございます!
開業の為の資金を借りたということですよね❓義父さんが支払い能力が無くなれば当然ご主人に来ますし、住宅と違って債務整理しにくいものですもんね。
何年くらい、ゆやさん達は保証人だったんですか❓うちの旦那の両親は、最後まで住宅ローンを払える見込みが無く、支払い不能になった所で売却と言う事で不安はまだまだ続きそうです😂
退会ユーザー
寝る直前に書いて、寝てしまってました💦m(_ _)m
ちょうど入籍する頃に開業だったのでもう決まっていて💧一年半くらい経ったときに法人化しました!
法人化すれば連帯保証人から外れるとかいつ頃に法人化する予定、とか経過をまったく私たちに教えてくれなかったので、すごく嫌でした。。
しかも義姉が事務手続きをやっていたんですが、実印貸しておいて、印鑑証明書何枚かまとめて送って。とか使途も言わずに平気で言ってくるので…それもムカつきました( ノД`)
主人が公務員だから役員とかなれないのに、バレないんじゃない?税金対策に報酬払ってくることにしても良い?とか全面拒否しましたけど疲れました( ;∀;)
住宅ローンだと、処分するときに住んでる場所を追い出すのも心苦しいですし、困りますね。。
しかも売却してプラマイ0なら良いですけど💦
アボカド
ごめんなさい!返信をしていたつもりで😭こんな時期になってしまい申し訳ありません。
そうなんです、そもそも主人が連帯債務人になっていた事を結婚4年経っているのに、聞かされてもなく(主人は24歳の時にあまり、事を重く受け止めず、サインした事を忘れていたらしいです😭)
義親達が最後まで払えないんだったら、売却しかないよねという話をしていたんですが、後から追い出されるだの、狭いアパートに住めというのかなど主人に言ったようです(・_・;
義実家は、マンションなんですが
マンションを買う事を決めたのは義親達で、勝手に子供を巻き混んでるのに酷い言い方です!