コメント
桜mama418
病院で相談された方がいいかと思います!
私はワセリンとか苦手なので
馬油とユースキン塗りたくってます!
保湿力バツグンですよ☆
退会ユーザー
よもぎが効きますよー!
私もついこの間お腹と足に湿疹ができて痒みに困ってましたが、ネットですぐ調べたところ『よもぎローション』と『よもぎ茶』が効くとのことでした!
よもぎ茶は独特の味だそうなので買いませんでしたが、代わりによもぎの入浴剤とローションをすぐ取り寄せました。
すぐに対処したのもあると思いますが、数日で痒みもおさまり後にもなりませんでした!
今からでも間に合いますし、病院のステロイドよりも体に優しいのでおすすめです!!
mariさんの場合はお茶も飲んで中から外からよもぎエキスを摂ったほうが良いかもですね💦
-
maru
回答ありがとうございます
よもぎですか?
やったことないですが少し気になりました!- 3月19日
みきたろう
病院で相談して塗り薬をもらった方がいいと思います!(*⁰▿⁰*)
これ以上酷くなってしまっては大変ですし、心配事は1つでも少ない方がいいので私ならすぐ病院に行って話します!
-
maru
火曜日検診もあるのでその時に言おうとおもいます!- 3月19日
ハチミツ¨̮♡
お辛いですね(><)
私も妊娠した時も、出産した時も、肌トラブルありました。
産婦人科での処方もしていただけますし、皮膚科にかかられているなら、そちらでもいいと思います!
皮膚科の先生も、妊婦さんに出していいお薬など、把握されていますよ!
お薬合う合わないありますし、より専門的な皮膚科で私は診ていただいておりました。
-
maru
皮膚科はもらったんですけど、なんかあまり効き目なくって…
とりあえず産婦人科でも相談してみます!- 3月19日
-
ハチミツ¨̮♡
お薬って、合う合わないありますから、皮膚科で前回いただいたお薬が効かなかった旨を伝えると、
「これが効きにくいなら、これがいいかもしれない。」
という様に、先生が処方して下さいますよ!
産婦人科もアリだと思いますが、その時にも、皮膚科でかかった旨と、そのお薬を伝えるといいかと思います!
早く治るといいですね!
私はいまだに、ちょいちょい湿疹出ちゃったりもあります(><)
その時その時で、対処するしかなさそうです(><)- 3月19日
-
maru
あたしも毎日お腹とか胸がっつりボリボリと掻いてしまうので、ベビーにごめんねと思いながらも…
- 3月19日
-
ハチミツ¨̮♡
大丈夫ですよー!
赤ちゃんも、ママのかゆみがなくなって、楽になる事応援してますよー!
まずは、保湿と、そこまで掻いてしまうなら、やっぱりお薬必要ですよね。
ひどくなったら、引っ掻いたところが戻るのに時間もケアも必要になるので、早めの受診がいいと思います(*^^*)
私は一番酷いところ、アザみたいになってしまってます(><)
毎日保湿して、クリーム塗って、早く消えてー!と念じておりますw- 3月19日
-
maru
あたしも引っ掻いたところあざみたいになってます💦
- 3月19日
maru
あたしもワセリン合わなくて逆に痒くなってました💦